Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия у сына. Вопрос по диете.

Добрый день. Доктор назначил диету (сыну, 11 лет) - воздержаться полгода от молока, яиц, некоторых других продуктов и продуктов, содержащих эти аллергены (по результатам аллерготестов молоко, яйца, говядина - четыре плюсика, не помню сколько в цифрах). Вопросы возникают, а на консультацию к аллергологу теперь проблематично попасть - мы живем в другом городе, запись недели за две. Елена Александровна, если не затруднит, ответьте пожалуйста, можно ли, например, ему хлеб? также доктор рекомендовал исключить на эти полгода мед, орехи, шоколад, как сильные аллергены вообще. А сын любит морепродукты. Их, наверно, тоже нельзя, они ведь также явл-ся сильными аллергенами. И можно ли ему соевое молоко, или из-за вероятности того, что соевые продукты в основном являются ГМО, лучше воздержаться от него? Спасибо большое.
Здравствуйте! Хлеб доктор не отменял, нужно лишь искключить хлебобулочные изделия, куда входят яйца. Если на сою и морепродукты результат отрицательный, зачем обделять ребенка. Что касается ГМО, вопрос пока открыт, каждый решает его по-своему.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия у сына. Вопрос по диете.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.