Консультации / Педиатрия

Дисбактериоз

Добрый вечер, только что пришёл анализ на дисбактериоз и мне не дозвониться до нашего педиатр, приём у неё завтра вечером и если честно я сойду с ума до этого. Нам 6 месяцев с месяца на спец питании из за аллергии. Врач сказал на лактозу. Без анализов и прочего. Посоветовали сдать анализ на дисбактериоз и он выдал следующие результаты. Не могли бы вы сказать насколько все плохо. И может ли быть у нас не аллергия а просто дисбактериоз. Смесь фрисолак пеп ас, и докармливаемая канами и овощными пюре из банок. Стул у ребёнка был нормальный, с введением прикорма стул стал сформированным.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У вас по анализам имеется уже заключение, которое свидетельствует о наличии дисбактериоза. Не переживайте, главное, что у ребеночка нет нет проблем со стулом. А скорректировать дефицит полезных бактерий можно с помощью лечения пробиотиками. Ваш доктор вам их назначит. Желательно не принимать антибиотики, так как они угнетают рост полезной микрофлоры. Избавиться от патогенной микрофлоры помогают так же пробиотики. аллергия у малыша может быть на фоне дефицита лактобактерий, но это не является основной причиной. Здоровья вам!
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза