Консультации / Неврология

Кратность приёма депакин сироп

Здравствуйте.Ребёнку 11месяцев, судороги были на 4день жизни, пили фенобарбитал, в 3,5 месяца стали отменять, были судороги на отмену, перевели на депакин,после этогр 8 месяцев все хорошо, развиты по возрасту. На ЭЭГ ночной мониторинг поталогий не обнаружено. Принимаем по1,3мл 3 раза в день утром и вечером. Невролог говорит что можно принимать 2раза по 2мл. Это было бы нам очень удобно.Но я очень боюсь менять кратность приёма препарата. Посоветуйте пожалуйста насколько велика вероятность появления приступов если мы останемся на той же дозе ( даже на 1мл больше), просто будем принимать его дважды в день? Спасибо
Жидкие формы препаратов нецелесообразно давать 2 раза в день, есть опасность снижения эффекта. При необходимости можно перейти на препарат длительного действия (депакин-хроносфера), его можно давать 2 раза в сутки.
Спасибо я так и думалп.Можно ещё вопрос пожалуйста. Мы заболели и назначен сироп "эреспал (фенспирид 2мг/мл)" каких то данных о противопаказаниях и лекарственных взаимодействиях нет. Подскажите можно ли его применять при эпи? Заранее спасибо
Данных о взаимодействиях нет, применять можно.
Консультация врача-невролога на тему «Кратность приёма депакин сироп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Консультацияот3000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Судороги у ребенка
Здравствуйте. С 1.5 месяцев тонические судороги. В декабре 2018 года и январе 2019 года ээг сна 15 минут. В декабре выявили эпилептифорную активность мозга. Принимаем депакин по 0.8 мл. 3...
Закатывания ребенка
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что можно назначить ребёнку 1,4 годика. Закатывания становятся все чаще происходить и по времени, 40-60 сек. Это страшно. Из-за ничего, плачет, теряет сознание, зубы сжимает, синеет... Что...
Головные боли
Здравствуйте!!!Хотела бы проконсультироваться у ваших специалистов.Моему сыну 12 лет,с детского возраста шла кровь из носа, потом участились головные боли.Год назат это все обострилось и мы решили сделать МРТ.Заключение: Мр-томографических признаков...
Полость Верге
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Ребёнку 1 месяц, родился в 37 недель ровно. Делали УЗИ головного мозга. Врач обнаружил Полость прозрачной перегородки 4,7 мм. Сначала сказал, что ничего страшного, а потом добавил,...
Есть ли улучшения и опасна ли эпиактивность для ребёнка
Василий Юрьевич,здравствуйте! Помогите пожалуйста нам. У нашей дочки в августе 2018 был судорожный приступ, с временным параличом Тодда левых конечностей( мин 30). Мы пролежали в больнице,по мрт все чисто,все анализы...
Эпилепсия без симптомов по ЭЭГ
Здравствуйте,Доктор. Помогите пожалуйста разобраться. Лежали на обследовании по эндокринологии и невролог попутно назначила ЭЭГ. Сразу по результатам поставила эпилепсию. (Из заключения: эпилептиформная активность комплексно острая волна,медленная волна в правой лобной...
Ребёнок заходится в плаче
Здравствуйте, доктор ! Ребёнку 7 месяцев . Второй раз замечаю , что когда она падает животом вниз ( не с высоты , а с положения сидя) начитает плакать и заходится...