Консультации / Неврология

Кратность приёма депакин сироп

Здравствуйте.Ребёнку 11месяцев, судороги были на 4день жизни, пили фенобарбитал, в 3,5 месяца стали отменять, были судороги на отмену, перевели на депакин,после этогр 8 месяцев все хорошо, развиты по возрасту. На ЭЭГ ночной мониторинг поталогий не обнаружено. Принимаем по1,3мл 3 раза в день утром и вечером. Невролог говорит что можно принимать 2раза по 2мл. Это было бы нам очень удобно.Но я очень боюсь менять кратность приёма препарата. Посоветуйте пожалуйста насколько велика вероятность появления приступов если мы останемся на той же дозе ( даже на 1мл больше), просто будем принимать его дважды в день? Спасибо
Жидкие формы препаратов нецелесообразно давать 2 раза в день, есть опасность снижения эффекта. При необходимости можно перейти на препарат длительного действия (депакин-хроносфера), его можно давать 2 раза в сутки.
Спасибо я так и думалп.Можно ещё вопрос пожалуйста. Мы заболели и назначен сироп "эреспал (фенспирид 2мг/мл)" каких то данных о противопаказаниях и лекарственных взаимодействиях нет. Подскажите можно ли его применять при эпи? Заранее спасибо
Данных о взаимодействиях нет, применять можно.
Консультация врача-невролога на тему «Кратность приёма депакин сироп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Фебриальные судороги ОРВ
Ночью на фоне температуры 37,7 был приступ , 1 день лежали в реанимации , там было очень холодно ,ребенок заболел еще сильнее , положили в стационар , уже 8 дней...
Могут ли быть абсансы Симптомы эпилепсии
Судороги на обезвоживание Здравствуйте. Дочери 1год 6 мес. В августе на температуру были 4 эпизода судорог. В октябре на температуру 39 тоже один раз, а 23 декабря ребенок проснулся с...
Обморок у ребенка с открытыми глазами
Здравствуйте.3 года назад, дочка болела, t спала только на 5 день, когда начали антибиотики. На 6 день болезни она внезапно упала в обмарок. Утром встала, умылась, я позвала ее на...
Вздрагивания во сне у ребенка 1 4
Здравствуйте Василий Юрьевич!Примерно месяц назад заметила что ребенок начал вздрагивать по ночам.Ребенок плохо спал.под утро начал ворочаться,положила его к себе на живот ребенок вздрогнул всем телом,потом при перекладывании минут через...
Хроническая головная боль за правом глазом
Моя дочь,ей 15 лет,последние 4 года страдает от головной боли,сосредоточенной сзади левого глаза.Боль начинается с одной точки- под бровью над глазом, ближе к носу и переходит в заглазную область.Боль не...
Эпилептиформная активность на ээг у ребенка
Добрый день, ребенку 3,7. С Рождения наблюдались у невролога(гипоксия, киста, жидкость) далее обратились в 2 года, с задержкой к неврологу, сказала подождите немного, обратились в 2,5назначили,на мрт, и ээг. Мрт...
Венозная ангиома в правой лобной доле
Добрый день. У ребенка 7 лет 06.08.18 в момент засыпания случился приступ в виде лицевой односторонней судороги. На МРТ И ЭЭГ изменений и эпиактивности не выявлено. Спустя 4,5 мес были...