Консультации / Гастроэнтерология

Давление извне не желудок подслизистое образование задняя стенка

Результат гастероскопии показал давление извне задней стенки желудка и рекомендовали сделать КТ с контрастом брюшной полости, чтобы выявить причину. Но по результатам КТ напсали утолщение стенок антрального отдела желудка 12мм на протяжени и 40мм. Результаты вставляю. Вопрос: что это может быть и как е дополнительные исследования и анализы провести. Два дорогостоящих исследования не помогли выявить причину.Опасно ли это утолщение? Что это может быть и может ли отдавать болевые ощущения в середину спины при ходьбе и сидя?
К вопросу приложено фото
Приветствую! Задняя стенка желудка соприкасается с селезенкой, левым надпочечником и левой почкой, поджелудочной железой, толстой кишкой. В протоколе гастроскопии не указано в какой трети тела сдавление извне (верхняя, средняя или нижняя треть), также не указаны размеры сдавления. Поэтому комментировать протокол гастроскопии не корректно по данному поводу, возможно это было вздутие кишечника. Тем не менее, на КТ селезенка и поджелудочная железа. а также левая почка не имеют каких-либо значимы изменений (кисты по 5 мм в почке и поджелудочной железе не критичны). Аденома надпочечника 12 х 9 мм может давать небольшое сдавление при сохранении эластичности стенки желудка в средней трети тела желудка по задней стенке до 2.0 см в д. А вот толщина стенки желудка антрального отдела на ограниченном пространстве превышена в 2-3 раза ( в норме 4-8 мм) Здесь важно не пропустить очень редко и плохо диагностируемые заболевания желудка - в стенке его, распространяющиеся вдоль стенки и долго не проявляющиеся при гастроскопии. Это так называемый скирр. Нужно при гастроскопии очень внимательно оценить перистальтическое кольцо и волну распрастранения перистальтики в этом месте, посмотреть на возможно "заиндевевшую", как бы застывшую. матовую, блеклую слизистую. Это может оценить хороший эндоскопист - онколог. Я советую: 1. Обратиться к онко-диспансер. 2. Сделать рентген желудка с контрастом. 3. Повторить гастроскопию в онко-диспансере, 4. Выполнить в этой зоне утолщения антрального отдела обязательно биопсию щипкову и игольчатую, если возможно. Боли при ходьбе и сидя могут быть и не связаны с находками на гастроскопии и КТ - возможны нарушения со стороны позвоночника. Консультация невролога и рентген позвоночника на этом уровне.
Спасибо. То есть Кт с контрастом брюшной полости не включает и не замещает процедуру рентгена желудка с контрастом. Обращение в онкодиспансер по месту жительства в Красногорске или можете дать совет в более профилированный онкодиспасер по гастерологии? Например в Москве. Заранее спасибо.
У вас КТ было с контрастированием сосудов. А данном случае возможно потребуется контрастирование полости желудка. Это разные исследования. Эти уточняющие вопросы нужно задавать специалисту онкологу. Рекомендую 62 онкологическую больницу в Красногорске.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Давление извне не желудок подслизистое образование задняя стенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Подробности

Врач-эндоскопист.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нужно ли делать ФГДС и колоноскопию
В ноябре после пару дней запора у меня дискомфорт слева выше паха. Болей нет, но немного тянет. Я чувствую, но я так думаю что ничего серьезного по ощущениям. Но, все...
Камни в желчном пузыре
Здравствуйте. Меня зовут Алексей, мне 25.У меня вопрос касательно камней в желчном. Возможно ли обойтись без операции в моем случае. Недавно сходил на УЗИ брюшной полости, для себя без каких...
Желчный пузырь
Добрый день Андрей Викторович. Помогите определиться с выбором лечения. 4 месяца мы с доктором пытаемся лечить желчный пузырь. За это время я 2 раза пила одестон, после которого на 7-8...
Гастрит эрозии
Здравствуйте! Моя мама проходила гистологическое исследование,вчера на почту пришло вот такое заключение : Морфологическая картина хронического поверхностного умеренно выраженного высоко активного гастрита с очаговой гиперплазией покровно-ямочного эпителия,фиброзом собственной пластинки и...
Стоит ли снова делать колоноскопию при СРК
Добрый день. Примерно 2,5 года периодически бывают проблемы с ЖКТ (непродолжительные боли, вздутие, газы, нарушения стула, иногда стул бывает темного цвета или с черными вкрапелениями 1-2 мм в длину), делал...
Помогите понять заключение
Решила я сходит на гастроскопию, жалоб не было. Просто в связи с тем ,что у меня по всему телу высыпания решила проверить и желудок. И вот, что в заключении Данные...
Пассаж бария
Здравствуйте. Беспокоит неполное опорожнение кишечника. На этом фоне появляется вздутие, аномалии с аппетитом, головные боли и т.д. Подскажите, по какой причине могут отсутствовать следы бария на снимке №2 ? Может...