Консультации / Наркология

Отказ от курения после инсульта

Добрый день. Мой отец-заядлый курильщик. Курил по 1,5-2 пачки в день больше 35 лет. Так же периодически уходил в запой(последнее время два-три раза в год). В итоге уехал в командировку и попал в больницу с инсультом. Около трех недель был в реанимации с самым неутешительным прогнозом и частичной парализацией. Домой его доставили специальной машиной, с врачами говорили только по телефону. Лечащий врач сказал,что если он опять начнет курить или пить, то долго не проживет. Ставили диагноз сенсорной и моторной афазии. Семь месяцев все было нормально, он даже семью почти не помнил. А сейчас вспомнил про сигареты и даже научился это слово говорить. Постоянно требует, ищет, нашел и выкурил уже три штуки. Никакие слова и объяснения на него не действуют. Можно ли что-то сделать? Принудительно заставить бросить курить, все-таки больше полугода без никатина уже прожил. И насколько сигареты опасны для больных после инсульта?
Добрый день. Сигареты на самом деле достаточно опасны для вашего отца. Сделайте так, что бы сигарет в доме не было. Хороший препарат для лечения никотиновой зависимости - Чампикс (имеются противопоказания), но его прием необходимо согласовать с лечащим врачом (неврологом и терапевтом). С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
Спасибо за ответ. Если он не получает сигарету, то становится очень агрессивным и пытается уйти из дома. Успокоить может только полученная сигарета. Можно ли хоть как-то снизить тягу к никотину? Определенные продукты, травы, безрецептурные препараты или еще что-то?Быстро на прием к врачу не попасть, а с каждым днем становится все хуже- уже 5-7 сигарет за день. Участковый врач приходил, пытался объяснить,что курить нельзя, но нам всем просто не верит.
Необходима консультация врача психиатра, вызовите его на дом. Пускай оценит состояние отца и при необходимости внесет коррекцию в лечение. С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
Консультация врача-нарколога на тему «Отказ от курения после инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к наркологу
Юрий Юрьевич Подварко Нарколог, Психиатр, Психотерапевт
Консультацияот4500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хроническая ишемия головного мозга
Добрый день, Анна Григорьевна. Помогите мне, пожалуйста. Мне 57 лет. 9 лет назад произошел ишемический инсульт в ВББ с синдромом мозжечковых расстройств. С тех пор периодически пошатывало, но подлечивалась и...
Головокружения возникают в положении лёжа!!!
Здравствуйте!!! Мне 41 год, 4 года назад моя мама умерла, перенесла 4 инсульта головного мозга, сначала врачи ставили диагноз ишемия головного мозга. У меня после ЧМТ (черепно-мозговой травмы) в ноябре...
Немеет голова
Здравствуйте,доктор.Меня зовут Родион, 34 года,рост 1.75, вес 140 кг. Четыре года назад, у меня случился гипертонический криз в результате которого был скачек давления 200 на 100. После лечения поставили диагноз...
Лечение ДАЭП, снятие компрессии с ПА
79 лет. Болею около 2,5 месяцев. Симптомы: внезапно возникшие слабость, головокружение, шатание при ходьбе (при более длительной -10-15мин ходьбе - корпус отклоняется назад-теряется равновесие), Сопутствующие заболевания - артериальная гипертония, атеросклеротический...
Консультация
Лидия Павловна 77лет.Проведено обследование в связи с частичной потерей слуха. Триплексное сканирование внечерепных отделов брахиоцефальных артерий: 1. Атеросклероз брахиоцефальных артерий со стенозированием левой каротидной бифуркации-30%. 2. Окклюзия правой позвоночной артерии...
курение
Здраствуйте Олег Александрович, мне 18 лет, из них 6 лет курю, очень хочу бросить курить но не получается, нет должной мотивации. Скажите пожалуйста периодическое курение менее вредно чем посстоянное? Восстановится...
лекарственная терапия
Здравствуйте , доктор! У меня к вам вопрос по поводу назначенного лечения моему мужу. Он прошел обследование и ему был поставлен диагноз (подтвержден) мерцательная аритмия , стенокардия и назначены следующие...