Консультации / Стоматология

После похода к зубному поменялось восприятие сладкого вкуса

Два дня назад я посещала стоматологию. У меня был Флюс и пришлось рвать зуб (в верхнем ряду). Сперва доктор сделал мне несколько уколов в верхней части полости рта в области, где был больной зуб, затем начал свои манипуляции над зубом. После того, как он выдавил мне гной и промыл полость рта, он сделал еще один укол, в этот раз в зуб (он проделал дырку в зубе, что бы можно было выдавить гной). С горем по палам, мне вытащили зуб, прописали лекарства и отправили домой. Уже вечером я заметила, что все еще чувствую привкус препарата, который вводил мне врач. Это продолжается вплоть до настоящего момента. Сегодня привкус поменялся на что-то близкое к цитрусовой кислоте. Это заставляет меня воспринимать сладкие вкусы как что-то ужасно приторное и не вкусное (не все сладкое вкусное же). Как будто кто-то изрядно пересыпал сахара, хотя я ни когда им не злоупотребляю. тот же чай с 1 чайной ложкой сахара кажется мне настолько сладким, словно туда до меня кто-то еще пару ложек сыпанул. Как только привкус от препарата уйдет, вкусовое восприятие вернется в норму?
Добрый день! Изменение вкусовых ощущений может быть связано с травмой нервного окончания. Для уточнения Вашего состояния необходимо обратиться к лечащему врачу на клинический прием. С уважением.
Консультация врача стоматолога на тему «После похода к зубному поменялось восприятие сладкого вкуса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук. Автор более 40 научных публикаций по стоматологии. Стаж работы 20 лет.

Главный врач стоматологической клиники "Вита-Стом" (Москва).

Область профессиональных интересов: эстетическая стоматология, реставрация зубов, лазерные технологии  в стоматологии, минимальнотравматичная хирургическая стоматология, зубосохраняющие хирургические технологии в стоматологии, имплантация зубов.

Задать вопрос