Консультации / Гинекология

Не могу забаременеть

Здраствуйте. Мы с мужем в браке уже 3 года. Ни разу ничем не предохранялись и до сих пор не можем зачать малыша. Проходили обследование, сдавали анализы. Спермограмма показала что низкая концентрация сперматазоидов 10 млн./мл при норме 20 и дефект головки 46% при норме менее 30. У меня анализ на гармоны : 2 день цикла ТТГ3,14; антитела к микросомальной тиреопероксидазе менее10; ФСГ 4,62; ЛГ 4,08; ЛГ/ФСГ отношение 0,88; пролактин 403,0 ; андростендион 10,5. По назначению врача принимала дюфастон 4 месяца с16 по 25 день цикла. У мужа никаких инфекций не обнаружено. Ему тоже был назначен комплекс препаратов. Врачи сказали принимайте лекарства у вас должно все получиться. Уже прошло 6 месяцев после приема лекарств толку никакого. Что делать теперь? Какие еще сдавать анализы? Очень хочу ребеночка. Помогите пожалуйста.
Уважаемая респондентка, в такой ситуации Вам следует провести фолликулометрию для регистрации овуляции на УЗИ, гистеросальпингографию для оценки проходимости маточных труб. Мужу после проведения курса лечения - контроль спермограммы. После дообследования - решить вопрос о необходимости последующего лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Не могу забаременеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июня 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос