Консультации / Гастроэнтерология

Продолжительные тяжесть и вздутие после каждого приема пищи

Проблемы с пищеварением начались три года назад. Через несколько часов после еды начинается вздутие живота, ощущение тяжести. В лежачем положение затрудняется дыхание, ощущаю давление сразу под ребрами. Постоянное отрыжка. Такое состояние длится очень долго, часто более 12ти часов. Не чувствую голода очень долго, стал есть 1-2 раза в сутки. Прошел обследования: узи брюшной полости и ЭГДС (результаты прилагаю). Врач не выявил серьезных отклонений, назначил ультоп 20мг 1 раз в день, 2 недели, мотилак 3 раза в день, 10 недель. + пищеварительные ферменты во время еды. После курса более-менее наладилось, но через какое-то время все повторилось. Решил может дело в дисбактериозе. Стал принимать Бифиформ, хилак форте, пил кефиры (активию) ежедневно в течении месяца. Не сильно помогло. Тогда решил повторить прошлый курс, но ультопа не было, купил Омез-Д, так как содержит компоненты ультопа и мотилака вместе. После 2 недель приема двух капсул в день перед едой пищеварение относительно наладилось, но пришла другая напасть, ужасный кислый вкус во рту, неприятный запах из рта. В течении всего дня, но особенно сильно после еды и сна. Со временем вкус стал пропадать (или привык) но вернулось тяжесть и вздутие. Ем в основном гречку (лучше всего переваривается), рис, картофельное пюре, макароны. Но без мяса немогу, сосиски-сордельки, курица. Хлеб есть перестал, стало легче. Фрукты есть вообще не могу, стоит съесть яблоко или апельсин и вздутие на долгие часы гарантировано, уже и вкус забыл. За три года что болею похудел до 55 кг. Помогите наладить пищеварение, какие обследования пройти?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вам необходимо сдать кал на хеликобактер пилори.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Продолжительные тяжесть и вздутие после каждого приема пищи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Медицинский центр "Макошь"
Подробности

Терапевт, гастроэнтеролог, ассистент (преподаватель) кафедры поликлинической терапии  РНИМУ им. Н. И. Пирогова. 

Соискатель ученой степени кандидата медицинских наук по направлению "Кардиология". Научная работа посвящена  лечению и профилактике хронической сердечной недостаточности,  в условиях поликлиники. Регулярно принимает участие во Всероссийских и международных научных конференциях по терапии, кардиологии, гастроэнтерологии. Имеет 19 печатных работ, в том числе 7 в зарубежных изданиях, 3 оригинальных статьи в журналах цитируемых ВАК.

Сфера профессиональный интересов: Лечение и профилактика заболеваний ЖКТ. Консультирование пациентов с гастроэнтерологической, кардиологической, пульмонологической, нефрологической, ревматологической патологией 

Телефон для записи: +7 (498) 767-64-97.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тотальная пищевая непереносимость у ребёнка 3-х лет
Уважаемая Светлана Корнеливна, здравствуйте! Здесь очень подробная, но быстро читаемая история болезни и полного обследования ребенка. Возраст 2 года 11 месяцев. Вес 12 кг 300гр, рост 91 см. В России,...