Консультации / Неврология

Концентрация препарата в крови

Здравствуйте доктор. Скажите пожалуйста достаточна ли концентрация депакина хроносфера в крови у 9 летнего мальчика с весом 32 кг. Если анализ был сдан утром через два часа приема препарата. Концентрация 545 а терапевтический диапазон 347-693. Это он принимает дозировку 500 в сутки. За ранее спасибо.
Достаточность концентрации определяется не по лабораторным показателям, а по отсутствию приступов. Если приступов нет, то достаточна.
Спасибо за ответ. А правильно ли сдавать этот анализ через два часа после приема препарата или нужно сдавать до этого?
До приема или после - определяется лечащим врачом исходя из конкретной цели анализа у конкретного пациента. Для исключения токсической концентрации допустимо делать так, как вы описали.
Консультация врача-невролога на тему «Концентрация препарата в крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Консультацияот1950Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отсутствие мононуклеаров в крови при мононуклеозе
Добрый день! Ребенок 3,5 года , начали болеть с 9 декабря, высокая температура, насморк, затем отит (курс супракса) , затем коньюктивит, присоединился храп и увеличились лимфоузлы. 23 декабря госпитализированны с...
Повышены эритроциты в крови у грудничка
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, на что может указывать повышение эритроцитов в общем анализе крови 5-месячного ребёнка? Полностью на ГВ! Сдали общий анализ крови и мочи для второй прививки Пентаксим. Все...
Фармакомониторинг концентрации вальпроевой кислоты
Добрый день, ребенку 4 года, диагноз - эпилепсия идиопатическая фокальная. Принимаем Депакин хроносфера. Необходимо раз в полгода сдавать анализ на фармакомониторинг концентрации вальпроевой кислоты. Наш врач говорит, что анализ нужно...
Паразиты в крови
Сдал анализ крови на паразитов. Обнаружили: Токсокара (суммарные антитела) - положительный ( результат - 3,675, контроль 0,338). Антитела lgG к антигенам Аскарид - положительный КП=2,6 (результат-0,874, контроль -0,326). в кале...
Ксарелто и кровоизлияние в склеру
Здравствуйте! Маме 76. Мерцательная аритмия. Принимали прадакса. Врач в стационаре посоветовала сменить на ксарелто 20 мг. Уже около года принимаем ксарелто. Недавно на левом глазу склера стала алой. Вся.Белого цвета...
Можно ли пить депакин в разных дозах
У моего мужа (вес 110кг., 50 Лет) было 2­ приступа эпилепсии. После первого назна­чили депакин хроно,сначала доза была 100­0(как раз на этой дозе случился второй п­риступ), увеличили до 1500, делали...
Повышенные эозинофилы и базофилы в крови
Добрый день! Мне 65 лет, пол женск..Беспокоили в течение 2-х лет высыпания на коже в виде тёмно-розовых пятен неправильной формы на животе, бёдрах, ягодицах, не чешутся, не зудят.Сдавала кровь на...