Консультации / Терапия

Температура в районе 37 и повышенные лейкоциты в ОАК

Здравствуйте! В ноябре проходил медосмотр по работе, в котором показало повышенное СОЭ 28 в общем анализе крови. В конце января пошел к терапевту, снова сдал ОАК. Правда сдавал его простудившись, с немного воспалённые горлом, температурой 37 и насморком. Врачу при последующем приеме об этом сказал. На этом анализе СОЭ 2, но повышенные лейкоциты 10.9 и нейтрофилы, гемоглобин 154, эритроциты 5.4. По лейкоформуле: н71,м6,л23 (если я правильно понял буквы). Врач подозревает бактериальную инфекцию. Прописал антибиотик Флемаксин Солютаб 1 таб.1000 2 раза в день. По состоянию сейчас недолеченная простуда, постоянная температура в районе 37 (но она была скорее всего и до простуды), небольшая слабость и повышенное давление 140/80. Стоит ли сейчас пить антибиотики или сначала вылечится (но насморк у меня проходит всегда долго) и снова сдать ОАК и возможно какие-то дополнительные анализы? Приложить фото анализа почему-то не получается (error).
Добрый день. Вам нужно сначала вылечиться, а уже потом пересдавать ОАК и тогда выяснять - есть ли какие-то изменения и с чем они связаны. Сейчас постарайтесь чаще отдыхать, больше отлеживаться, промывать нос любыми солевыми растворами (аквамарис, аквалор, физиомер), виферон гель местно 3-5 раз в день, как местное средство. Если будет сильная заложенность носа - виброцил или називин, но сильно ими не увлекаться, они чрезмерно сушат слизистую. Можно начать курс поливитаминов (Алфавит, супрадин, геримакс), адаптогены (женьшень, эхинацея, родиола розовая и так далее). Когда будете чувствовать себя хорошо и пройдут все симптомы простуды, можно пересдать ОАК и действовать, исходя из этого.
Консультация врача-терапевта на тему «Температура в районе 37 и повышенные лейкоциты в ОАК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергический альвеолит у ребенка
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, имели от вы опыт "ведения" детей с диагнозом Аллергический альвеолит? Как такой диагноз ставится? Какие "прогнозы" у человека с таким диагнозом? Сыну сейчас 2г и 8м. Болеет...
Бактерия или вирус Необходим ли антибиотик
Доброго времени суток. Ребенку 2,8 года. Прилагаю оак и оам. Из симптомов: сначала три ночи во сне поднималась температура, но к утру все проходило. На третью ночь к утру живот,...
Длительный субфебрилянт и повышенный СРБ
Доброго времени суток! Прошу совета относительно моей ситуации. Заранее извиняюсь за большой текст. Парень, 27 лет. В анамнезе Гепатит А в детском возрасте, сколиоз. Сидячая офисная работа. Район не самый...
Мезаденит
Здравствуйте. Очень нужен ваш совет как поступить и какие анализы сдавать. Девушка, 21 год. Уже около 5 месяцев беспокоит боль в правой подвздошной области и ежедневная субфебрильная температура. Обследована у...
Астма или бронхит
Добрый день,доктор!У меня кашель уже 4 неделю.Болею с 21.10.2016.Заболело горло и появились свистящие хрипы в районе бронхов,вызвала врача.Послушав,она не обнаружила хрипов,хотя до её прихода вышел при кашле кусок плотной белой...
Коклюш паракоклюш
Здравствуйте! Дочке 3 года. Заболела 10.06. Поднялась температура 37.4 без каких-либо симптомов, просто был немного "заложен" нос. Была осмотрена врачом: горло нормальное, хрипов нет. Потом температура вроде как бы пришла...