Консультации / Педиатрия

Приём лактазара без назначения

Добрый день. Нам 1 месяц. Мы на смешанном вскармливании. До месяца докармливали смесью Нутрилон премиум. С месяца стал мучать животик. Постоянные газики и не мог сходить в туалет. Иногда и раз в двое суток, после долгих стараний, при этом стул жидкий желтый, с белыми вкраплениями и кислым запахом. Во время еды корчится и плачет, даже приходилось сцеживать молоко и давать из бутылки, укладывая его в удобную позу, чтоб животик меньше пучило. В животике сильно урчит. Педиатр сказала, что это колики и у всех так, предложила попробовать смесь Нутрилон комфорт. И баксет. Мы даём прикорм 2 раза в сутки. Днём даём комфорт, вечером премиум. Лучше нам не стало, пошли в платную клинику и нам сказали, что это кишечное расстройство из-за раннего докорми (с2-х недель) и лактозная недостаточность по симптомам. Прописали пангрол по1мини-таблетке перед каждым кормлением 10 дней и примодофилус по пол чайной ложки один раз в день. Стул стал 1,2 раза в день, но все равно после долгих стараний, как закончили пить пангрол, уже без врача стала давать лактазар по одной капсуле перед каждым кормлением и первые два дня стало лучше как-будто и газики лучше отходить, но вчера все началось заново, очень болит животик. (Спим всегда на животике, делаем массажики, воздух выпускаем). Зарисались к гастроэнтерологу, но попадём только через недели две, стоит ли уменьшить или отменить лактазар пока. Может быть вы подскажите что делать. Жалко малыша, даже во сне кряхтит и выгибается
Здравствуйте, Ольга! Дело в том, что ЛН - это явление вторичное, на фоне другой проблемы, скорее всего, пищевой аллергии. Причина колик, болей в животе, газов у малышей - непереносимость белков коровьего молока. Для подтверждения назначают копрограмму, УЗИ с водно-сифонной пробой, общий анализ крови. Если в копрограмме будут признаки воспаления (колита), диагноз пищевой аллергии можно подтвердить. Лечением в таком случае будет питание специальной расщепленной смесью -гидролизатами или аминокислотами. При правильном подборе питания и ЛН, и проблемы с животиком наладятся самостоятельно. Где вы живете? Можете приехать на прием?
Спасибо за информацию, к сожалению не можем. Мы живём в Уфе ((((. А лактазар пока лучше отменить тли оставить до выяснения причины?
В своей практике не назначаю такого препарата, да и такого пробиотика тоже не назначаю. Смесь комфорт не решает проблем с животиком, это только профилактика. При таких жалобах в этой линейке следует назначить для начала - ---пепти гастро, потом ---пепти аллергия. И, конечно, обследование.
Консультация врача-педиатра на тему «Приём лактазара без назначения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли необходимость в лактазаре и может ли от него быть Запор
Ребёнку 1,5 месяца полностью на ИВ, нан 1, на протяжении всего времени на щеках была потничка, , после умывания и детского крема, проходила, не могу попасть в поликлинику к врачу...
Как долго можно принимать лактазар
Д.д. нам два месяца сильные колики и сами не какаем перепробовали бебикалм, Прибиотики, дюфалак, плантекс, укропную водичку, бифидобактерии начался жидкий стул сдали какашки на калпрограму все в порядке. Врач прописал...
Длительная сыпь плач при каждом кормлении
Здравствуйте, Анна Андреевна. Крайне нуждаюсь в вашем профессиональном взгляде. С момента рождения и по настоящее время ( дочке 6 мес.) у дочки постоянный крик, выраженное беспокойство, бросание груди при каждом...
Лактозар
Здравствуйте. Ребёнку, 1,5 месяца ему, мучают газы, вздутие, урчит живот постоянно, постоянные и обыльные срыгивания((стул жидкий бывает с зеленцой и слизью, и во время кормления уже 2 дня плачет на...
Сильный плач у ребенка
Добрый вечер! Моей дочке через неделю 5 месяцев. Родилась в срок 39-40 недель с весом 2720г и рост 51см путем КС. При рождении диагнозы ПЭП, внутриутробная пневмония (лечились 2 нед...
Опять ОРЗ как его побороть
У ребенка в 2.2 снова ОРЗ. Как переболел васкулитом(после гнойной ангины 09.2014года,так и началось,за полгода 8 где-то раз. Каждый месяц, я уже начинаю бояться 20 чисел.Постоянно приписывают одно и тоже:хлофилипт,антигистамин,в...