Консультации / Педиатрия

Постоянный насморк отёк храп

Ребёнку четыре года3мес, с самого рождения мучаемся с носом,это насморк,хлюпанье храп,все это списывали на врожденные увеличенные аденоиды. В 3года10мес удалили по показаниям.на данный момент проблемы остались, единственный плюс,ребёнок не задыхается при насморке. Все болячки переносом с осложнением это отит при любом насморке, один раз был обструктивный бронхит. Самим выздороветь без антибиотиков не получается,потом стабильно цепляем новую инфекцию с маленьким интервалом и все по новой. Ещё не могу сказать,что после каждого лечения нос выздоравливает остаётся ночное хлюпанье,сглатывание храп. Пробовала делать ингаляции по вашей схеме с циклофероном, к сожалению улучшение не заметила. Уже сил нет,не понимаю что с ребёнком. Помогите пожалуйста добиться идеального состояния носа(без хлюпов,храма и отека) и как мне поднять ему иммунитет. Более часто,любая инфекция наша и при этом не ходом в детский сад,не контактирует с детьми. Ходим только на прогулки и в магазины(без них к сожалению никуда) и ещё что волнует такое ощущение что он заболевает сам по себе,буквально сидя дома. Сдавали мазок на вирусы герпеса Эпштейна бар-ничего нет,по крови тоже ничего не находят. Мазок на флору нос-ничего нет,рот стрепток вириданс 10в4степени.
Вы описываете затяжной вирусные инфекции. В этой ситуации циклоферон действительно может не помочь, так как он способствует выработке собственного интерферона, а вирусная инфекция эту самую выработку подавляет. Кроме этого, примерно 20% детей к циклоферон просто не чувствительны, особенно в возрасте менее 4 лет. Поэтому вам стоит подумать о замене ингаляций с циклофероном на ингаляции с интерфероном - он оказывает прямое подавляющее действие на вирусы и за счёт этого может вам помочь
Спасибо большое за ответ! Ингаляции с интерфероном тоже не помогли, единственный эффект я видела от (свечей). Но он перестал нам помогать. Скажите пожалуйста, какие затяжные вирусные инфекции могут у него находиться? Может сдать какие-то анализы? Хочется найти причину и вылечить ребёнка. Ещё помимо хлюпанья в носу и храпа у него отсекает во сне то одна то другая ноздря. И почему даже после удаления аденоидов продолжается похрапывание и сглатывание по ночам? Большое спасибо
Думаю, что при неэффективности ингаляций вам нужны риноцитограмма и общий анализ крови с лейкоцитарной формулой. Если в риноцитограмме будут признаки инфекционного воспаления, или в крови будут признаки вирусной инфекции (снижение относительного количества сегментоядерных нейтрофилов и повышение относительного количества лимфоцитов) нужно будет исключать хроническую вирусную инфекцию вызванную вирусами группы герпеса (в первую очередь вирус Эпштейна-Барр, цитомегаловирус и вирус герпеса 6 типа)
Спасибо большое за подробный ответ. Извините за большое количество вопросов,наши Лоры с нами не справляются. И последний вопрос:как убрать ночной отек носа? (не дышит то одна ноздря, то другая.во сне прикладывает палец и пытается продуть). Спасибо вам большое.
Проще всего перед сном проводить ингаляции с горячим паром. Для того, чтобы такие ингаляции были бы безопасными, нужно приобрести ингалятор B.Well Чудопар
Консультация врача педиатра на тему «Постоянный насморк отёк храп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос