Консультации / Гинекология

Месячные после медикаментозного аборта

Добрый вечер! 8.01 выпила первую таблетку в кабинете врача, потом 10.01 выпила ещё 4 таблетки как сказал врач. Аборт прошёл удачно, на повторном УЗИ сказали, что плодное яйцо вышло и ничего не осталось. Врач прописал Гистареллу с первого дня следующих месячных. 11.02 начались странные выделения, густая кровь, которая выходит только, когда стою/хожу. (По графику месячные должны были начаться только через неделю) Кровь идёт не постоянно, иногда заканчивается и потом опять начинается. Так уже 3 дня. Боли иногда появляются, но еле заметные. Обычно при месячных очень сильные боли в животе и пояснице. Могут это быть месячные или нет? Начинать пить препарат? (В инструкции написано, что можно начать до 5 дня менструации)
Добрый день . По сроку это может быть менструация. Но чтобы убедиться в отстутствии осложнений, необходимо повторить УЗИ, желательно у независимого гинеколога . Вам совершенно правил Но рекомендован препарат КОК, чтобы восстановить менструальный цикл . Параллельно обычно назначаются антиагреганты (курантил) и иммунокорректоры (виферон), чтобы избежать нежелательных последствий при планировании беременности .
Консультация врача гинеколога на тему «Месячные после медикаментозного аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос