Консультации / Кардиология

Почему кардиостимулятор не держит пульс

Антон Владимирович. Прошу помощь жене. Диагноз жены. Основной: Артериальная гипертония, 3 стадия, риск 4. Постоянная форма ФП с макс. паузами RR до 3-ёх сек. Осложнения: ХСН 2А стадия ФК 2. Нарушение сердечного ритма по типу желудочковой экстрасистолии. Имплантация однокамерного ЭКС VVI Vitatron E10A1S от 23.11.2016г. Сопутствующий: ОНМК по ишемическому типу от 2008 г. Частичная афазия. Анемия степени железодефицитная. Гипергликемия натощак. 23.11.2016 г. операция: Имплантация однокамерного ЭКС VVI Vitatron E10A1S. Рекомендовано: 1) Лосартан 25 мг; 2)Бисопролол 10-15 мг; 3)Варфарин 2,5 мг; 4)Аспаркам; 5)Верошпирон 50 мг; 6)Препараты железа. Через 3 месяца начался кашель. Через полгода проверка кардиостимулятора - стимулятор в норме. Кашель лечили противоаллергическими препаратами. Проверили лёгкие - хронический бронхит. Кашель не исчезает. С 24.01.2018 г. по 05.02.2018 г. лечились в городской больнице. Диагноз: Анемия лёгкой степени железодефицитная. После выписки назначен курс лечения: Рекомендовано: - Сорбифер-дурулес; - Фолиевая кислота; - Омепразол; - Индапамил; - Метопролол; - Верошпирон; - Амлодипин; - Варфарин; - Аторвастатин; - Аспаркам; - Триметазидин. После лечения в городской больнице кашель всё также остался, до рвоты. Пульс до 100 ударов, мерцательная аритмия. Проверяем домашним тонометром. Вопрос: не знаю как дальше действовать, нужна ваша помощь!
Стимулятор - не пламенный мотор. Он "держит" только нижнюю планку и не страхует от тахикардии. С кашлем надо разбираться, вариантов много, от побочных эффектов лекарств (какого - не знаю, это не типично ни для одного из перечисленных препаратов), заканчивая неврологическими осложнениями инсульта. Прежде всего, надо убрать заведомо ненужные препараты (аспаркам, триметазидин), а также препараты, которые сейчас не являются жизненно необходимыми. Затем постепенно заменять препараты в пределах группы на приличные европейские дженерики. Что касается, частоты пульса, по-видимому, вопрос в дозе меторолола.
Антон Владимирович. Спасибо за ответ. Ответ те . еще на один вопрос. А аритмия может способствовать возникновению кашля. Если да- то что дальше делать. Спасибо
Маловероятно. Причин кашля очень много - от коклюша (да, у взрослых тоже бывает) до желудочно-пищеводного рефлюкса.
Консультация врача-кардиолога на тему «Почему кардиостимулятор не держит пульс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Экстрасистолия
Здравствуйте! Прилагаю фото. Подскажите пожалуйста, опасна ли экстрасистола? Она преследует уже давно, но в последнее время очень сильно стала ощущать их. Все больше и больше. Присутствует затруднённое дыхание периодически, странные...
Подскажите пожалуйста
Здравствуйте, мне 17 лет. Знаю, что на всех экг у меня брадикардия на вдохе и неполная блокада правой ножки пучка Гиса(все врачи говорят, что это норма, т. к. я с...
Нагрузки физические
У меня ИБС. Стенокардия напряжения ФК11(два). Состояние после 3 МАКШ ПМЖА-лвга; 3МЖА-ав-Ао; ИВМ-ав-Ао, протезирование аортального клапана, аннулопластики митрального клапана от 09.12.2011 г., СССУ. Синдром тахи-бради. Транзиторная синусовая брадикардия. Фибриляция аредсердий...
Тредмил-тест и прием Норваска
Добрый день, доктор. Мне назначили прохождение тредмил-теста. Я принимаю Норваск ежедневно, в дозе 5 мг. Отменить препарат я не могу, у меня сразу ухудшается состояние. Стоит ли делать тредмил-тест, не...