Консультации / Гинекология

Расшифровка анализов при бактериальном вагинозе и кондиломатозе вульвы

добрый день. пришли анализы, до посещения врача еще неделя, и я просто схожу с ума. на приеме предварительно установили диагноз - бактериальный вагиноз + остроконечные кондиломы (в плане удаление) взяты ПЦР на ВПЧ квант 21, фемофлор скрин, бакпосев, чувствительность к антибиотикам и др (результаты на фото) произведена колькоскопия , по которой заключение - "эктоцервикс без патологии" врач назначила свечи лименда, 7 дней принимала, симптомы бак. вагиноза ушли, однако есть выделения, но не такие значительные и без запаха. меня очень волнуют мои анализы, начиталась в интернете, что впч 31,56 очень опасные, их нагрузка высокая в мазке. кроме кондилом на вульве, нет никаких бородавок на теле и никогда не было. ....прям целый букет на первый взгляд, не могу понять откуда, но более меня волнует, что с этим делать. мне 26, всего было 4 партнера, последний более года назад. и я всегда была уверена в своих партнерах... что мне делать, не могу спокойно спать, работать. очень надеюсь на вашу помощь в предварительной расшифровке анализов
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Бактериальный вагиноз пролечили, я так понимаю. Что касается ВПЧ онкогенных типов, то необходимо назначение комплексной противовирусной терапии с удалением кондилом. Передача ВПЧ возможна даже при использовании средств барьерной контрацепции (презерватив), так как вирус является тропным (чувствительным) к эпителию половых органов. Очень часто приходит самостоятельная элиминация(выведение) вируса из организма. Необходимо динамическое наблюдение за уровнем вирусной нагрузки и анализом мазка на цитологию. Будьте здоровы.
Консультация врача-гинеколога на тему «Расшифровка анализов при бактериальном вагинозе и кондиломатозе вульвы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Наверное совершила глупость помогите разобраться
Полгода назад жаловалась на задержку. Гинеколог сказал, что гормональный сбой, назначил Фемостон. Все нормализовалось. После фемостона перешла на Клайру. Принимала ее 3 цикла, потом было кровомазание. Переназначили на Линдинет (кажется...
Гестарелла Азитромицин Римантадин Лазалван
Принимаю ОК Гестарелла, заболела прописали антибиотик Азитромицин по 1 таблетки в день, Римантадин по схеме приёма и Лазалван 3 таблетки в день. Подскажите нужна ли дополнительная контрацепция и в течении...
Можно ли вставлять свечи черещ неделю а не через 10 дней
здравствуйте мне прижигали эрозию радиоволнами 20февраля кровянистых выделений нет есть только водянистые мне назначили свечи депантенол но они очень дорогие мне посоветовали в аптеке митилуроциловые свечи сказали вставлять через 10дней...
Смена КОК
Принимаю Линдинет 20, хочу перейти на Джес ради мочегонного эффекта. Нужна ли предварительная консультация?
Коричневые выделения на ранном сроке
Здравствуйте. Беременна, посл.менс 05.01.20. Цикл 24 дня. Все было хорошо до вчерашнего дня. Вчера утром обнаружила коричневые выделения. Сразу же пошла к врачу. Она посмотрела и сказала, что это просто...
Антибиотики и беременность
Добрый день! Я простудилась, был сильный кашель. О беременности не знала. Принимала таблетки от кашля бромгексин начиная с 12 февраля в течение 5ти дней, также сироп аскорил в течение 3х...
Клайра пропуск таблетки
Здравствуйте! Подскажите как принимать дальше таблетки...Я пропустила 20ю таблетку и приняла на следующий день сразу две с 21ой, хотя прочитала, что надо было начать новую упаковку. Получается вчера у меня...