Консультации / Гинекология

Планирование ребёнка овуляция

Добрый день. Мне 22 года, мужу 24. Мы планируем ребёнка. В ноябре 2017 года были фолликулы практически все в срезе. В декабре все нормализовалось. На 12 дц доминантный фолликул 18мм, эндометрий 13мм. Единственное, эндометрий был неоднородный. Врач поменяла схему дюфастон с 14 по 28дц, вместо с 16 по 25дц. И назначила карантил 25. Овуляция видимо была, активно старались, после овуляции на 15 дц, схватывал периодично низ живота середина, очень сильно по несколько раз в день, вплоть до месячных. На 29 дц сделала тест, отрицательный. На 32дц пришли месячные. Месячные были обильные, длились 6 дней, вместо 3-4 обычных. Сегодня 14дц, сходила на фолликуломнтрию. И теперь ничего не понимаю, эндометрий стал однородным, но не визуализируется средняя линия. Врач узист сказала, что возможно это начало овуляции. Поэтому он уже таким становится. Доминантных фолликулов нет, в левом 6-8мм, в правом 3-8мм. Эндометрий 6,8 мм. Фото прикладываю. Подскажите пожалуйста что это может быть, возможно ли в этом цикле забеременеть при такой фолликулометрии. Следующий раз пойду на 22дц на фолликулометрию. Огромное спасибо!!!
К вопросу приложено фото
Мне сложно анализировать снимок, сделанный другим врачом, но на мой взгляд, эндометрий очень тонкий, практически линейный. Значит, цикл без овуляции. В таком забеременеть невозможно. У меня много вопросов: 1. Регулярный ли у вас менструальный цикл? 2. Как долго вы пытаетесь забеременеть? 3. Почему ходите на фолликулометрию, принимаете Дюфастон и Курантил? 4. Какой ваш рост и вес? 5. Нормальные от уровни в крови ФСГ, ЛГ, эстрадиола на 2-3й день цикла? ТТГ? Пролактин? Тестостерон?
Консультация врача-гинеколога на тему «Планирование ребёнка овуляция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Дом Планирования Семьи GMS ЭКО
Подробности


Стаж с 2005 года. В GMS Clinic c 2017 года

Сфера практических интересов:

  • Лечение бесплодия
  • Проблема невынашивания беременности
  • Малоинвазивная хирургия в гинекологии


Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование ребенка
Планируем второго ребенка, хочу девочку. 2 месяца перед этим тестами проверяла овуляцию. В первый месяц была на 16 день цикла (всего 29 дней цикла) Во второй месяц на 12 день...
Планирование ребенка
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать спермаграмму. Возможно ли при таких показателях забеременеть самостоятельно, если овуляция не каждый цикл? Или необходимо лечение? Воздержание 4 дня, время разжижения эякулята до 15 мин, объем...
Планирование ребенка
Добрый вечер! Мне 28 лет, хочу забеременеть вторым ребенком, дочери 5 лет. В течение 4 лет не предохраняюсь и беременность не наступает, пробовала измерять базальную температуру, делала тест на овуляцию....
Планирование ребенка
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста разобраться с анализами и возникшей проблемой с зачатием. Очень хочу второго ребенка. мне 39 лет, есть один ребенок, пытаемся уже 6 месяцев, но результата пока нет.жалоб...
Планирование ребенка
Мне 43 года, у меня 2 любимые доченьки, муж очень хочет сыночка, можно ли целенаправленно родить мальчика, как это сделать? Заранее благодарны за любую консультацию.
Планирование ребенка
Здравствуйте! Я четыре месяца пила противозачаточные таблетки Логест. В марте после семи дней перерыва в течение которых прошли 16.03.12 по 19.03.12 месячные я начала пить новую упаковку. 22.03.12 выпив 2...
нет овуляции
Добрый вечер! До того как не планировала ребенка овуляция была ежемесячно. судила по характерным слизистым выделениям и тестами. Перед планирование решила пропить Фиолевую и вит.Е. Потом планирование и 3 месяца...