Консультации / Педиатрия

Диагноз

Добрый день, Олеся Владимировна. Хотелось бы проконсультироваться по поводу дочки 5 лет. В январе переболела острой ротовирусной инфекцией,мучают постоянные запоры до 10 дней, лежали в больнице. В данный момент сидим на диете, из лекарств гастроэнтеролог назначила, микролакс по 1 клизме 1 раз в день-4 дня.+нормобакт по 1 пакетику 1 раз в день во время еды-20 дней. После микролакса дюфалакт по 7-10 мл-2 раза.1 месяц с постепенной отменой препарата и магне Б6 по 5 мл-2 р.месяц. затем физиолечение.СМТ терапия на подвоздошные области № 7. Общий массаж. Массаж мы уже делаем. Сходили на абдоминальное узи, Дополнительные признаки-Мезентериальные лимфоузлы увеличены до 13мм, сниженной эхогенности, множественные. Заключение.УЗ признаки увеличения лимфоузлов брюшной полости. Что это такое, от чего может быть и на сколько серьезно? И можно ли нам сейчас делать массаж и СМТ терапию при таком диагнозе и заключении. Спасибо большое за ответ.
Здравствуйте! лимфоузлы среагировали на ротавирус, это совершенно нормально. они могут довольно долго возвращаться к нормальным размерам, не волнуйтесь. это не отменяет массажа. Но меня очень смущает, что Ваш доктор при запоре не назначил анализы кала (копрограму и кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам) -- эти исследования помогают нам установить причину запора. Нормобакт девочка сейчас принимает или уже нет? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте, нормрбакт принимаем, третий день еще. И можно ли нам сейчас делать СМТ терапию при таком диагнозе и заключени, как я понимаю, это физиолечение. Спасибо большое за ответ.
Здравствуйте! да, можно, противопоказаний я не вижу! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прожилки крови в кале у ребенка
Нам 5 месяцев, на ГВ. Кушает ребенок хорошо, весёлый, температуры нет, но в последнее время в кале присутствуют прожилки крови. В больнице нам назначили прикорм с каш(начался с них запор),...
Нормальный вес ребенка
Вес ребенка (девочка) в возрасте 2 лет составляет 15,5 кг. Какой вес можно считать нормальным для ребенка данного возраста, учитывая, что ортопедом поставлен диагноз вальгусная деформация (ножки иксиком)? Ортопед прописал...
Влияние укола
Здравствуйте! Спасибо за помощь. Ребенок 7 месяцев заразили вирусной инфекцией кашель,сопли, температура сразу 38-38.5. Пыталась обойтись без антибиотиков, не получилось.инфекция пошла в лёгкие , как нам объяснил наш педиатр, началась...
Ребёнок 4 месяца не ест
Это письмо сформировано автоматически службой уведомлений «Здоровье Mail.Ru», отвечать на него не нужно. Модератор отклонил ваш вопрос: Ребёнок в 4 месяца отказывается кушать Здравствуйте, уже не знаем что делать мы...
Сыпь у ребенка
Вчера виден был один прыщик, но не предала значения. Сегодня же проснулись и сыпь по всему телу. Что это и как лечить?
Головная боль у ребенка
Ребенок болеет. К температуре прибавилась ещё и головная боль. Посоветуйте, чем можно помочь ребенку при головной боли? Можно ли давать детям Цитрамон? Мальчику 4 года.
Запоры у ребенка
Здравствуйте. Читала ваши форумы.мы на смеси нан оптимо .покормила грудью месяц.у ребенка запоры.вместе со смесью даю линакс.и ребенок ходит один раз в сутки.норма это или нет?и можно ли вводить козье...