Консультации / Педиатрия

Диагноз

Добрый день, Олеся Владимировна. Хотелось бы проконсультироваться по поводу дочки 5 лет. В январе переболела острой ротовирусной инфекцией,мучают постоянные запоры до 10 дней, лежали в больнице. В данный момент сидим на диете, из лекарств гастроэнтеролог назначила, микролакс по 1 клизме 1 раз в день-4 дня.+нормобакт по 1 пакетику 1 раз в день во время еды-20 дней. После микролакса дюфалакт по 7-10 мл-2 раза.1 месяц с постепенной отменой препарата и магне Б6 по 5 мл-2 р.месяц. затем физиолечение.СМТ терапия на подвоздошные области № 7. Общий массаж. Массаж мы уже делаем. Сходили на абдоминальное узи, Дополнительные признаки-Мезентериальные лимфоузлы увеличены до 13мм, сниженной эхогенности, множественные. Заключение.УЗ признаки увеличения лимфоузлов брюшной полости. Что это такое, от чего может быть и на сколько серьезно? И можно ли нам сейчас делать массаж и СМТ терапию при таком диагнозе и заключении. Спасибо большое за ответ.
Здравствуйте! лимфоузлы среагировали на ротавирус, это совершенно нормально. они могут довольно долго возвращаться к нормальным размерам, не волнуйтесь. это не отменяет массажа. Но меня очень смущает, что Ваш доктор при запоре не назначил анализы кала (копрограму и кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам) -- эти исследования помогают нам установить причину запора. Нормобакт девочка сейчас принимает или уже нет? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте, нормрбакт принимаем, третий день еще. И можно ли нам сейчас делать СМТ терапию при таком диагнозе и заключени, как я понимаю, это физиолечение. Спасибо большое за ответ.
Здравствуйте! да, можно, противопоказаний я не вижу! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.