Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Возможно ли заразиться столбняком

Здравствуйте, ребёнок 3 года не привит, мед отвод. упал в туалете и рассек подбородок об плитку, ране не глубокая, шла кровь, обработала хлоргексидином, потом перекисью и поехали в трампункт, там налажили шовный пластырь и отправили домой, про прививки ничего не сказали, только дома я про столбняк подумала, скажите пожалуйста, есть ли угроза? Можно было так вот заразится? Пол моется через день доместосом , в тот день пол был вымыт. Спасибо
Здравствуйте! Угроза есть, но небольшая. Заражение возможно.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Возможно ли заразиться столбняком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно ли бешенство
24.03 мы с моим парнем нашли посреди дороги собаку, сделали вывод что её сбили,так как до этого около нее стояли машины + у нее были отказано задние лапы. Когда мы...
Возможно ли заразиться бешенством
У меня уличный кот,без прививок,внешне был абсолютно здоров,вечером ушёл гулять как обычно.а утром нашли мёртвым без внешних признаков повреждения,убирала его в пакет и ткнула когтем о палец,крови не было и...
Столбняк риск заражения
Добрый день! Хотела бы у вас узнать, возможно ли заражения столбняком от царапины (когтями) щенка через штаны? Или от пореза бритвой? Или от прокола шипами шиповника на улице? Дело в...
Столбняк
здравствуйте! очень спешил. оступился на ступеньках в подъезде и упал, счесал локоть. крови было не очень много. но ведь в подъезде грязновато, в течение минут 15 помыл ссадины, обработал: протер...
Можно ли заразиться столбняком если рана не глубокая
У меня дома был ремонт. После окончания убирали дом. Я собирал мусор и не заметил среди хлама лезвие, не знаю, как получилось, но порезался в трех местах. Раны не глубокие,...
Возможно ли заражение бешенством
Здравствуйте. Очень срочно нужна консультация. Сын нашел подраненную сову, взял в руки — хотел посмотреть, чем можно помочь. Она, испугавшись, вцепилась когтями ему в руки, разодрала ему пальцы до крови...
Возможно ли заражение гепатитом
Здравствуйте. Дабы подзаработать денег мой молодой человек отправился на стройку. В первый день стало известно, что напарники (два) болеют гепатитом В и С. Парень здоровался с ними ( рукопожатие) еще...