Инфекционные и паразитарные болезни

Возможно ли заражение гепатитом

Здравствуйте. Дабы подзаработать денег мой молодой человек отправился на стройку. В первый день стало известно, что напарники (два) болеют гепатитом В и С. Парень здоровался с ними ( рукопожатие) еще до того, как узнал. Пользовался микроволновкой (грел еду в упаковке). На второй день по вине одного из рабочих моему любимому на голову упала железяка (ссадина теменной области), ему обработали на месте перекисью и отправили в больницу (прививка от столбняка, повязка на голову, сотрясения нет). На третий день повязку сняли, сказали голову не мыть несколько дней и обрабатывать. В целом все не так страшно, но я переживаю! Есть ли повод для беспокойства, не заразился ли молодой человек гепатитом? Могу ли расслабиться и жить как раньше или нет?
Здравствуйте! Опасности нет, расслабьтесь. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Возможно ли заражение гепатитом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно ли заражение гепатитом В через пот
Здравствуйте, вчера я дотрагивалась до спины отца пальцем с царапиной, царапина не зажила до конца, но не кровоточила. Отец заражен вирусом гепатита в. Дотрагивалась я на протяжении 5 минут. Палец...
Возможно ли заражение гепатитом b
В парикмахерской расцарапали расческой прыщ до крови. Мне достоверно неизвестно, проводилась ли стерилизация инструментов должным образом. Вакцинация от гепатита b проводилась примерно 9 лет назад и была сделана возможно несовсем...
Возможно ли заражение гепатитом С в таком случае
медсестра сняла капельницу а вену протерла уже использованной ваткой. и еще в палате человек был с гепатитом С, но я его вещами не пользовался, только ложка чашка в общей столовой.
Возможно ли заражение гепатитом В при сексуальном контакте двух женщин
Здравствуйте! Возможно ли заражение гепатитом В при сексуальном контакте двух женщин, при непосредственном контакте вагин и возможного обмена вагинальными выделениями?
Возможно ли заражение гепатитом С
Пол: женский. Возраст: 34 года. Гепатит с? На днях меня поцарапал своим клыком щенок (царапина на пальце миллиметров 5 длинной, не глубокая но проступила кровь) щенок, который до этого за...
Возможно ли заразиться гепатитом Б через царапину
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли заражение гепатитом б, если кот сначала поцарапал до крови руку больного хроническим гепатитом б , а потом поцарапал до крови здорового человека? Может ли...
Возможно ли заражение гепатитом с через сперму
Мне при половом контакте попала сперма мужа (он болен геп.с) прямо в глаз, после глаз покраснел и начал пекти, я сразу же промыла теплой водой и закапала каплями. Какой риск...