Гинекология

ВПЧ

Здравствуйте! Мы с мужем в прошлом году сдавали анализы на инфекции. Результаты были отрицательными. В феврале этого года у меня произошел выкидышь на 2-3 неделе беременности. Это была первая беременность, после чего я заново сдала анализы на инфекции и обнаружилижили ВПЧ 16,18,33, 45, 52,58,67.Сейчас провожу лечение. Меня интресует следующее: откуда у меня мог появиться ВПЧ, если в прошлом году его у меня не было и если ни я, ни муж не меняли половых партнеров? И опасны ли эти виды ВПЧ? Выкидышь мог произойти из-за ВПЧ?
Уважаемая респондентка, наличие ВПЧ не является причиной прерывания беременности. Сам вирус передается как половым, так и любым кожно-кожным, кожно-слизистым контактом, т.е. является высококонтагиозным. В случае обнаружения вируса Вам следует регулярно посещать гинеколога - делать мазки на онкоцитологию, кольпоскопию.
Здравствуйте! У меня несколько месяцев назад на заднем проходе снаружи появилось что-то вроде прища или бородавки. Я не обратила на это особого внимания. Но теперь когда у меня обнаружили ВПЧ и я провожу лечение в связи с этим, меня беспокоит: что это может быть? Может ли это быть папилломой или кандилломой? И к кому мне обратиться, чтобы проверить это, как узнать папиллома это или нет?
Вы можете обратиться для начала к гинекологу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «ВПЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
Эрозия и ВПЧ: что вперед лечить?
ВПЧ И эрозия шейки матки
Здоровье Mail.Ru