Консультации / Педиатрия

Аденоиды

Ребенку 3 года 4 мес. 9 октября 2017 года удалили аденоиды. Прошло 4 месяца нам ставят опять 2-3 степень аденоидов. Сделали рентген, он тоже показал аденоиды 2-3 степени. Сейчас выделений из носа нет, дышит чаще носом. Храпа нет. Назначили, 1.Лимфомиозот 7 кап 3 раза в день под язык 10 дней. 2. Капли полидекса 7 дней, 3. Зодакс, Настойка коры дуба полоскать горло. 5.Ингаляции физраствор + хлоргекседин. Мы пролечились, но носик дышит не очень хорошо. Что нам делать? Можно ли в такой ситуации обойтись без повторной операции.
На самом деле рентгеновский снимок - крайне ненадежный источник информации. На нем совершенно одинаково выглядят как скопление слизи на своде носоглотки, так и увеличенные аденоиды. Так что вам следует начать с консервативного лечения - например с промываний носоглотки методом перемещения с раствором октенисепта или мирамистина, и только потом уже думсать о том, насколько нужна повторная операция
Консультация врача-педиатра на тему «Аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды