Консультации / Педиатрия

Нам уже 3 недели а весим мы как при выписки из роддома

Добрый день. нам 3 недели девочка. родилась с весом 3400, выписывались из роддома с весом в районе 3250, сейчас веси до сих пор так. пригласили врача, сказал что мы не доедаем, должны кушать 60-80мл за прием пищи, сказал вводить смесь. своего молока от 30 до 50 мл получается давать. позавчера вечером ввели смесь nestle nan optipro. еле-еле сыпь на лице пошла(хотя она на столько не заметная и быстро проходит и приходит, что я считаю что со смесью это не связано), вчера к вечеру начались колики сильные, постоянно пукала(весь день) к вечеру с криком и покакала и пописила. вечером смесь не давали, боялись что это пошла реакция на не совместимость со смесью. позвонили врачу он сказал дать кисломолочную смесь, от запоров. и дальше давать обычную смесь. чтоб не боялись это все нормально просто еще привыкает живот к смеси. также появились малекнькие белые кусочки в кале подскажите это нормальная реакция на ввод смеси и можно ли давать воду и сколько малышке?
Добрый день! 1. факт докорма назначен верно 2. объем прикорма - странно. Докорм назначается по 10-30 мл в кормление из ложки/шприца 7 раз в день. Наша задача - сохранить ценное грудное молоко. В каждое кормление прикладывайте ребенка к обеим грудям, интервалы в дневные часы между кормлениями (с 9 утра до 9 вечера ) - не более 1.5 часов После кормления - докорм смесью. Взвешивание раз в 3 дня, если вес пошел вверх - раз в неделю. Лактация набирается очень быстро при правильных мерах, потом от смеси постепенно отойдете. Не используйте пустышку. Не "прыгайте" со смеси на смесь, это тяжело ребенку. Воду давать не нужно, если ГВ более половины кормлений. В воде калорий нет, вес с нее не наберешь. Против колик - Эспумизан 5 капель в каждое кормление. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Нам уже 3 недели а весим мы как при выписки из роддома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Лактазная недостаточность
Здравствуйте, Олеся Владимировна! Моему ребенку 2.5 месяца. Сразу после рождения дочка получала антибиотик в связи с в/у пневмонией, также ей давали смесь Малютка (я находилась в другом роддоме). После выписки...
Повышены АЛТ и АСТ у грудного ребенка
Длительная сыпь плач при каждом кормлении
Здравствуйте, Анна Андреевна. Крайне нуждаюсь в вашем профессиональном взгляде. С момента рождения и по настоящее время ( дочке 6 мес.) у дочки постоянный крик, выраженное беспокойство, бросание груди при каждом...
Не набрали вес
Здравствуйте! Нам три недели, родились с весом 4250 при выписке из роддома были 4100. Вчера взвесили малыша весим 4200. Мы на грудном вскармливании. Бывает, что ребенку трудно взять грудь, плачет...
Не знаю что нам дальше делать
Здравствуйте! Помогите нам пожалуйста! Моему сыну 4 мес. и 11 дней, в 4 месяца весил 8700, родился крупненьки 4120, из роддома выписали только на 9 день т.к. была поверхностная кефалогематома....
Анализы
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,через сколько дней после отмены лактаза бэби можно сдать анализ на углеводы?(принимали 3недели).Ребенку 2,5месяца в копрограмме лейкоциты 20-22 пропили энтерофурил 5дней и смекту 7дней(был стул 2 дня по...
Запор у ребёнка
Здравствуйте, Наталия Владимировна! Ребёнку 11 месяцев, находится на ГВ. С 6 месяцев введен прикорм (овощи, фрукты), с 9 месяцев - мясо (иногда, т.к. ребёнок его плохо ест). Вообще прикорм ест...