Стоматология

Молочный зуб в 35 лет

Добрый день! У меня в 35 лет обнаружили молочный зуб (3-й сверху) и то, потому-что он начал портиться, а на ренгенснимке видно, сто в челюсте есть постояный зуб,но расположен он криво и упирался в молочныйзуб. Вообщем молочный зуб вырвали и сказали подаждать, может постоянный зуб сам начнет вылазить, прошло да месяца никаких сдвигов, светуют ставить брекеты на верх и низ, можно ли поствить брекеты только на верх, мне главное зуб вытащить, а не прикус, и можно ли брекетами вытащить зуб, который за 35 лет не вылез?
Здравствуйте. Необходимо видеть в каком положении лежит ретинированный клык, чтобы четко представлять тактику его выведения и постановки в зубную дугу, а также вариант операции по обнажению коронки для максимальной эстетики в будущем. По поводу 1 или 2 челюстей - нужно смотреть в конкретной ситуации. У меня есть пациенты с одночелюстным вытяжением клыков с безупречным конечным результатом, но там изначально был отличный прикус и функциональный баланс.
Нужно-ли делать 3-Д снимок?
Сначала панораму. 3д желателен не всегда, иногда можно и без него обойтись.
Но врач-рентгенолог сказал, что панорама здесь не поможет, только 3D, чобы посмотреть нет ли кисты или чего-нибудь еще.
Значит, стоит сделать 3Д, если доктору необходимая дополнительная информация.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Молочный зуб в 35 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тверская Медицинская Академия
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Молочные зубы в 19 лет
Здравствуйте! Мне 19 лет и у меня еще есть молочные зубы. Меня это пугает! 6 лет назад, сзади молочного зуба, у меня вырос коренной зуб, а молочный как стоял, так...
Не выпадают молочные зубы в 13 лет
У моей дочки ( 13 лет) не выпадают три молочных зуба - клыки ( 2 сверху и 1 снизу). Стоят крепко, сама она их вырвать не может, а к врачу...
Лечить ли молочный зуб в 6 5 лет
Здравствуйте.Сыну 6,% лет.У него кариес 5-ки снизу.Врач не стала его лечить.Сказала,что уже рассасывается корень,и поэтому можно сделать только хуже.Если зуб заболит-то дергать.Подскажите-правильно ли это?Ведь это очаг инфекции во рту и...
Остался кусочек молочного зуба в десне
Добрый вечер, марина леоновна, дочери 8 лет молочный зуб(3-ий)раскрашился ,сейчас на его месте растет коренной,но кусочек молочного остался в десне,зацепить не чем его не возможно к стоматологу идти большая проблема,...
Молочные зубы в 15 лет
Здравствуйте, мне 15 и в детстве у меня не выпали передние зубы. Есть ли риск, что они выпадут? Заранее спасибо!
Выпадают молочные зубы в большом колличестве
Здравствуйте, моей дочке через месяц будет 9 лет и за последние две недели у неё выпало восемь зубов, а вчера вообще ДВА ЗА ДЕНЬ. Почему так много и за ТАКОЙ...
удалить молочные зубы в 25 лет
Здравствуйте,у меня такая проблема,у меня в 25 лет не сменились молочные 2ки(с обеих сторон),т.к. нет зачатков под ними(делала снимок).И 1цы у меня чуть чуть искривлены.Каким образом можно исправить этот дефект,где...
Здоровье Mail.Ru