Консультации / Стоматология

Молочный зуб в 35 лет

Добрый день! У меня в 35 лет обнаружили молочный зуб (3-й сверху) и то, потому-что он начал портиться, а на ренгенснимке видно, сто в челюсте есть постояный зуб,но расположен он криво и упирался в молочныйзуб. Вообщем молочный зуб вырвали и сказали подаждать, может постоянный зуб сам начнет вылазить, прошло да месяца никаких сдвигов, светуют ставить брекеты на верх и низ, можно ли поствить брекеты только на верх, мне главное зуб вытащить, а не прикус, и можно ли брекетами вытащить зуб, который за 35 лет не вылез?
Здравствуйте. Необходимо видеть в каком положении лежит ретинированный клык, чтобы четко представлять тактику его выведения и постановки в зубную дугу, а также вариант операции по обнажению коронки для максимальной эстетики в будущем. По поводу 1 или 2 челюстей - нужно смотреть в конкретной ситуации. У меня есть пациенты с одночелюстным вытяжением клыков с безупречным конечным результатом, но там изначально был отличный прикус и функциональный баланс.
Нужно-ли делать 3-Д снимок?
Сначала панораму. 3д желателен не всегда, иногда можно и без него обойтись.
Но врач-рентгенолог сказал, что панорама здесь не поможет, только 3D, чобы посмотреть нет ли кисты или чего-нибудь еще.
Значит, стоит сделать 3Д, если доктору необходимая дополнительная информация.
Консультация врача стоматолога на тему «Молочный зуб в 35 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тверская Медицинская Академия
Место работы
Центр Функциональной Стоматологии (г.Зеленоград), Научно-клинический центр челюстно-лицевой хирургии и стоматологии (г.Москва)
Подробности

Врач-ортодонт «Центра Функциональной Стоматологии» (г. Зеленоград) и «Научно-клинического центра челюстно-лицевой хирургии и стоматологии» (г.Москва). 

Выпускник Венской Школы Междисциплинарной Стоматологии (Австрия), действительный член Профессионального Общества Ортодонтов России (ПООР), Всемирной Организации Ортодонтов (WFO), Американской Ассоциации Ортодонтов (AAO).

Постоянный участник международных симпозиумов и конференций по актуальным вопросам современной ортодонтии. Участник более 70 различных семинаров и мастер классов.

Задать вопрос