Консультации / Отоларингология

Аденоиды и гланды

Здравствуйте. Ребенку 7 лет. Последние 2 года часто были насморки, заложенность и затрудненное дыхание по ночам. Лечили всегда назонексом и антигистаминными. Максимум на 3 недели становилось лучше. Последние 3 месяца это лечение не помогает . Ночью дышит ртом. Рентген показывает, что аденоиды увеличились на 80%. Рекомендуют операцию. В то же время предлагают удалить и гланды из-за их большого размера. Мы живем в Турции. Я не знаю как быть. Думаю аденоиды удалить необходимо. Но можно ли спасти гланды? Осенью 2 раза подряд переболели стрептококовым тонзиллитом. В прошлом году никаких инфекций не было. Хотелось бы узнать Ваше мнение.
На самом деле вас подвело лечение назонексом - он не останавливает развитие инфекции, а просто загоняет проблему вглубь - и как следствие однажды она оказывается такой, что назонекс просто не может ее скрыть. Этот препарат полностью неэффективен при инфекционных поражениях слизистой оболочки. Сейчас вам нужно как-то раздобыть глазные капли, содержащие антибиотики и дексаметазон, и начать их капать в положении ребенка лежа на спине с запрокинутой назад головой - это поможет снять воспаление на аденоидах и уменьшить их размер. А вот подрезание миндалин в вашем случае просто не показано - удаление или подрезание миндалин эффективно при повторяющихся более 7 раз в год стрептококковых ангинах. а у вас нет ничего похожего
Благодарю за ответ
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды и гланды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличение аденоидов и гланд
Здравствуйте моей дочери 8 лет постоянно страдает заложенностью носа температура и сильный кашель 3 месяца не дышит носом только ртом храпит ночью,были у многих врачей говорят надо удалять гланды и...
Гипертрофия аденоидов и гланд 2 ст
Добрый день! Моему сыну поставили диагноз гипертрофия аденоидов и гланд 2ст. Назначили лечения иов малыш и лимфомиазот. Но схему лечения иов я так и не поняла, а другой врач сказал...
Лечение аденоидов и гланд без операции
Здравствуйте.Моей дочке 3,4 года.У нее увеличенные аденоиды и гланды.Ночью храпит и сопит,дышит ртом.В течении дня тоже дышит ртом,если вспоминает или я напомню то носом дышит и то мало времени буквально...
Гипертрофия аденоидов и гландов 1 степень
здравствуйте, моему сыну 3 года лор 2 года назад поставила диагноз гипертрофия аденоидов и гландов 1 степени ребенок очень часто болеет проявляется простуда очень сильным и громким кашлем месяцами лечим...
Аденоиды и гланды
Добрый день.Ребёнку 4 года.Постоянно болеем.Сделали ренген..показал.что аденоиды 3 степени.Капали називин.ринонорм.снуп.тизин,назонекс-целый месяц .протаргол.Нам ни чего не помогает.нос не дышит и хрундучит.а по ночам сильно храпит.постоянно ангина.Гланды сильно увеличены.что их так видно.Постоянно...
Удалять ли аденоиды и миндалины сразу в одну операцию
Дочке 9 лет, с рождения гипертрофированы гланды и носом плохо дышит из-за аденоидов, где-то с 3 лёт. С 7 лет редко болеет, даже вирусными инфекциями, но сейчас исправляем прикус, а...
Аденоиды и гланды
Дочке 3,5 года, ходим в сад. Неделю ходим, 2 недели дома на больничном, часто кашляет, первые 2 дня даже со рвотой. Поставили аденоиды 2 степени, прописали назонекс. Врач сказала, что...