Консультации / Гинекология

Приём ОК после выкидыша

Принимала Линдинет-20 около года. В декабре сделан перерыв, были незащищенные ПА. В январе вместо нормальной менструации был один день мажущих кровотечений. В этот день снова приняла тот же ОК. Начался 7ми дневный перерыв. Были сильные боли в низу живота, без крови. Ночью вышел сгусток серого цвета с прожилками крови и кровяным сгустком. После идут небольшие кровотечения без боли. Гинеколог сказал,что произошол полный выкидыш. Про приём ОК ничего не сказал. С какого дня теперь стоит принимать ОК? Как можно скорее или выдержать перерыв до конца и начать новую пластинку таблеток как при обычном приёме ?
Здравствуйте! В Вашем случае необходимо сначала в отсутствии беременности, затем начать приём таблеток с новой менструацией. Будьте здоровы!
Консультация врача гинеколога на тему «Приём ОК после выкидыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2018
О консультанте
Специализация