Консультации / Психология и психиатрия / Страх смерти

Страх смерти

Добрый день, меня периодически ( раз в неделю) одолевают страхи по поводу смерти, смерти не то что вот сейчас что то случится и т.п. а в плане того что я умру (все равно, когда нибудь) не буду ходить, дышать, видеть детей внуков и т.д. Этот страх (мысли) как бы накрывают меня на какой то период времени, и доводят до состояния нервозности (хочется в эти моменты сдавить голову, кричать, прыгать и т.п. начинаю реветь, трудно дышать). Такие атаки не скажу что продолжительны я пытаюсь сразу найти силы отвлечься. Я девушка 34 года, замужем, есть ребенок 4 года, работаю, из заболеваний - гипертоническая болезнь 2ст, ожирение 2ст. Так же по состоянию хотелось бы отметить частые головные боли, головокружения, депрессивное состояние (могу связать с неудовлетворенностью работой и собой) Вопросов много, но главные - к какому врачу с этой проблемой обращаться? Какие возможны пути решения данной проблемы? и т.к. я гос работник интересует вопрос если с этой проблемы обращаюсь к психиатру (психотерапевту) ставят ли на учет в ПНД?
Здравствуйте! Вряд ли Вам стоит обращаться в ПНД (если только при данном учреждении не функционирует анонимный платный психотерапевтический центр - в этом случае оказаться "на учете" Вы, в принципе не должны, да, и внимания Вашим переживаниям будет уделено больше, чем на приеме у психиатра), поскольку такие учреждения более ориентированы на лечение пациентов с более серьезными психическими нарушениями, и конечно же, их диспансерное наблюдение, т.е. фактически - "учет". Вам больше подойдет консультация врача-психотерапевта, ведущего частный прием, или прием при частном медицинском центре, или принимающего по полисам в обычной поликлинике наряду с врачами других специальностей - в этих случаях контроль за Вами государственной системы оказания психиатрической помощи практически исключен. Не исключено, что какие-то результаты может принести также и обращение к грамотному психологу.
Консультация психотерапевта на тему «Страх смерти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
мысли о смерти
Моей дочери 7 лет. Уже не однажды она плакала из-за того, что не хочет умирать. Причем эта мысль возникает казалось бы без повода (не было просмотра страшных передач, фильмов, не...
У меня тревожно-депрессивное растройство. Заболела 7 лет назад, после развода и внезапной смерти отца.
Лечили нейролептиками и антидепрессантами (флюанксолом-по5мг. 3 раза, амитриптилин-по2-3р.,циклодол по-2 табл.3 раза, фенозепам по 2 мил..3 раза). Через 4 месяца резко отменили, так как начался токсический гепатит. Смерть брата усугубила состояние.Я...
смерть
Здраствуйте, мне 28 лет я постоянно думаю о смерти, даже от этого слова становиться страшно, мне постоянно кажется что мое сердце остановиться и я умру, если кто то умирает из...
меня мучает стах смерти
Здравствуйте меня зовутЛюда мне 23 года. Уже очень давно меня мучает страх смерти. Иногда ложусь спать, почти уже заснула в плудреме начинаю представлять как это умереть? И педставляется настолько явно...
Смерть жены
Здравствуйте! Меня очень беспокоит состояние моего дедушки, ему 72 года, 5 месяцев назад после продолжительной болезни у него на глазах умерла бабушка, они прожили вместе 45 лет. После ее похорон,...
Боязнь смерти
Еще в детстве преследовала боязнь смерти. Потом долгое время не беспокоила,и вот после окончания института вернулась. Я не могла что-либо делать, была в этом состоянии. Только и думала о ней,...
смерть мамы
по вине врача умерла мама я не могу успокоится и потеряла смысл жизни каждый день жизни мука я знаю что ее не вернешь и в тоже время мысли только об...