Консультации / Педиатрия

Пилороспазм

Здравствуйте уважаемые спецыалисты. Помогите советом. Моей доченьки 3месяца. Она иногда срыгивает фонтаном. Родилась моя куколка здоровая роды прошли хорошо беременность тоже протекала отлично. Ребёнок родился на 39неделе все 3540рост 50см. Бал 8/8. Первый месяц жизни она была на груди но еще в роддоме не правильно захватила грудь. Из-за этого у меня получился мастит. В месяц на взвешивании она прибавила 660 грамм. Наш пидеатр сказала мало сказала сцеживать и давать с бутылочки по сто грамм каждые три часа. Я естественно так и здедала и после этого у нас начались проблемы. Во первых она не съедала все сто грам максимум 50-60когда как. Во вторых вырывала фонтаном часто. Анализ крови хороший УЗИ брюшной полости зделали в два месяца. В заключении написали аномалия формы желчного пузыря. При активных движениях наблюдается обратная перистальтика бульбогастральный рефлюкс с небольшими воспалительными изменениями дистального отдела пищевода. Небольшая гепатомегалия без структурных изменений паренхимы.поставили нам диагноз пилороспазм. Приписали антирефлюксную смесь. Нам подошла нутрилак АР. Но кушала она её без аппетита. По 100гр. Срыгивание заметно снизились. Могла вырвать один раз в два дня. Но аппетит был плохой. Во втором месяце прибавила 400гр. В трейтем 600. Тоисть в три месяца она весит 5200и рост у неё 58см Но аппетита так и нет в три месяца она съедает 100-130гр а иногда и меньше кушать может час пол тора когда как когда спит кушает быстрее и лучше а когда не спит кормление превращаются в пытку. Начнет кушать и резко наченает откидывать голову выгибатся выталкивать соску языком дергать ножками. Пукать И иногда наченае плакать. Так посмотреть вроде и берет соску но как только начинает кушать сразу начинается мучение. Стали давать мотилиум 1,5мл и фосфалюгель 1мл три раза вдень и понгром 5гранул три раза в день а для аппетита нам приписали элькар но аппетита нету все равно рвать перестала изредка может срыгнуть переваренной смесью немного. А семптомы у неё такие : часто пукает и по многу иногда при этом плачит. Плохо наберает вес. Нет аппетита. Иногда срыгивает . иногда бывает рвотные позывы. Но без рвоты. А так в целом на вид не скажешь что ребёнок больной не худенькая есть щёчки небольшие и активная и спит хорошо. И гулит улыбается. Стул жолтый кашецеобразный какает три раза в день. Писяет тоже норм.скажите пожалуйста действительно ли у нас пилороспазм.??Если да то что нам делать как её кормить.??? Я читала что АР нутрилак нельзя давать как основное питание нужно чередовать с обычной смесью но к сожалению я узнала это очень поздно и кармила свою доченьку этой смесью месяц. Сейчас начинаю по немножку вводить обычную смесь но она её вообще кушать не хочет. Как нам теперь быть с кормлением ?чем кормить ребёнка.? Помогите пожалуйста сил больше нет смотреть как она кушает спасибо вам за ответ.
Здравствуйте! Понимаю ваши страдания очень хорошо. У малышки стоит диагноз, есть назначенное лечение от специалистов, на котором у ребенка состояние улучшается, прибавка в весе хоть и маленькая, но есть. Ваша задача - продолжать кормить ребеночка ар смесью + обычной смесью. Даже если она сопротивляется, все равно ее нужно кормить, так как только таким образом она будет получать все необходимые микроэлементы и витамины для нормального роста и развития. Что касается вопроса по пилороспазму, ответить на него можно только после обследований, которые вам уже проведены. Старайтесь меньше реагировать на такое отношение ребеночка к еде, просто выполняйте свою задачу. Скоро начнете вводить прикорм, вам будет проще. Растите здоровенькими!
Консультация врача-педиатра на тему «Пилороспазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Пилороспазм
Ребенку скоро будет 2 мес, вес набирает очень плохо, очень часто беспокоит рвота, через час после кормления или сразу. Рвет его и обычным молоком и створоженным. Назначили смесь антирефлюкс и...
Пилороспазм у ребенка
Здравствуйте,моему ребенку 3,5 месяца,в 1 мес,на узи поставили пилороспазм,очень много срыгивал и плохо набирал вес,нас положили в больничку,начали давать мотилиум суспензию,все нормализовалась и начал набирать хорошо вес,как только нас выписали...
Пилороспазм
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в нашей проблеме - малышу полтора месяца, после еды сразу и через часа полтора обильные срыгивания или рвота потоком творожистой массой, на ФГДС просвет 8мм, желудок частично...
Пилороспазм
Здравствуйте.У моего 7-ми месячного ребенка проблемы с весом на данный момент его вес 6.5 он не набирает из за частой рвоты иногда фонтаном и через нос бывает и 50 гр...
Пилороспазм в 10 месяцев как перейти на более твёрдую пищу
Здравствуйте, моей дочери 10 месяцев, диагноз пилороспазм. При рождении кровоизлияние было правых желудочков, перелом ключицы, гипоксия( роды были сложные, воды отошли на кресле при осмотре, и родила я через 12...
Пилороспазм
Здравствуйте, моему сыну в 1 месяц поставили пилороспазм. Единственная смесь, которая подошла - это Нутрилак-антирефлюксный. Сейчас сыну 4,5 месяца. С какой смесью лучше начать чередовать антирефлюксную, чтобы избежать срыгиваний? И...
Признаки пилороспазма!
Здравствуйте. Помогите пожалуйста! Дочке 7 месяцев, она на грудном вскармливании. С самого рождения она срыгивает после каждого кормления, то фонтаном, то створоженной массой. Узи желудка показало - признаки пилороспазма. Гасроэнтеролог...