Консультации / Онкология

Меланома

Добрый вечер!У меня есть родинка в паху, с прошлого года увеличен лимфоузел со стороны родинки. Была у хирурга,гинеколога,терапевта,оак ,оам, и онкомаркеры 15-5,19-9,125,РЭА в норме.Узи лимфоузла 14*8 мм в феврале2017 ,сейчас 13*7, родинку проверяла в мае и ноябре 2017 дерматоскопом,врач сказал что в норме. Но сама родинка имеет мелкие темные вкрапления,в мае часть из этик вкраплений было светлых. 1 и 4 фото май, остальные свежие. Были Роды в декабре 2016. Родинка на ощупь слегка шершавая, растет 1 волос. Размер 6*7. Во всемирный день борьбы с раком пишут, что воспаленный лимфоузел обязательно нужно найти причину воспаления лимфоузла.Дмитрий Сергеевич,подскажите пожалуйста,достаточно ли дерматоскопии 1 раз в полугодие в моем случае?Могу ли я исключить наличие меланомы по результатам дерматоскопии? Заранее спасибо за ответ
К вопросу приложено фото
Добрый день. Более чем достаточно регулярной дерматоскопии. Если она вас так беспокоит, подумайте о ее удалении.
Руслан Ильдарович, спасибо за ответ. Можно еще несколько уточняющих вопросов: данная родинка у меня с рождения,хирург сказал,что родинки,которые с рождения ,удалять нельзя,верно ли это? И второй вопрос: что делать с воспаленный лимфоузлом13*7 мм, боль появляется при подмерзании ног в основном. Нужно ли искать причину воспаления или только наблюдать? Где еще искать причину воспаления, была у хирурга,терапевта,гинеколога,гастроэнторолога ( Колоноскопия -(хронический колит).Заранее спасибо за ответ.
По поводу того , что их нельзя удалять , это не имеет ничего общего с медициной как наукой и носит характер предубеждений и народны премудростей. Разумеется можно. Если вы живете в Москве, я могу сделать это лично, так как являюсь специалистом в данной области. По поводу лимфатического узла, оставьте его в покое. Они могут иногда незначительно увеличиваться, это нормальная реакция организма.
Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл мне сдать кровь на онкомаркерS100, ЛДГ , может быть еще какие то анализы для диагностики? Дерматоскопию проходила в КВД по месту жительства, может быть необходимо пройти у другого специалиста ? Лимфоузел в феврале 2016 был 8 мм*4, затем беременность и роды в декабре 2016, а в феврале 2017 ЛУ уже 14,7 на 5,8мм. Возможно ли удаление родинки при ГВ или нужно ждать окончания Лактации? Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Нужно смотреть. Предлагаю вам приехать ко мне на очную консультацию, где я смогу вас осмотреть и подробно ответить на все интересующие вас вопросы. https://www.yamed.ru/specialisty/absalyamov--ruslan--ildarovich/
Консультация врача онколога на тему «Меланома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.


Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос