Консультации / Отоларингология

СНТ отосклероз евстахиит или к неврологу

Уважаемые врачи! Просьба помочь разобраться в возникшей ситуации, и выбрать нужное направление для лечения. Месяц назад после массажа и мануальной терапии на следующий день заметила, что появился тихий звон в левом ухе, небольшое ощущение заложенности/приглушенности, и небольшие головокружение (ощущение как будто слегка ведет) так же это сопровождалось тянущими ощущениями по всей левой стороне шеи и головы. Думала продуло. Пару дней капала Отипакс - результата это не принесло. Т.к произошло это перед НГ обратиться к врачам смогла только после праздников. Обратилась к неврологу, т.к посчитала, что звон связан с шеей, сделала рентген ШОП, была выявлена нестабильность в С6 - невролог согласился, что такие симптомы возможны при нарушении кровообращения и синдроме позвоночной артерии, что было спровоцировано мануальной терапией. Для своего успокоения решила сделать аудиограмму, сурдолог предположил либо дисфункцию слуховых труб, либо отосклероз, сказал дообследоваться. Сказал, что нст нет и по аудиограмме с невром всё хорошо. Напугавшись диагнозом, поехала с этой же аудиограммой к другому врачу, оперирующему отосклероз. Отосклероз он исключил, и поставил диагноз ОСНТ. Делались капельницы с дексаметазоном/кавинтоном/пирацетамом. Улучшений не было, скорее, наоборот, звон стал громче. После курса капельниц сделала повторную аудиограмму/тимпанограмму и обратилась в Свержевского. Аудиограмма осталась без изменений, по тимпанограмме норма - но отсутствуют рефлексы на левое ухо. В этот раз меня диагностировали в том числе и камертонами (звук шел в больное ухо), делали пневмомассаж, продувания (от которых заложенность спадала на пару минут и потом нарастала снова), при сглатывании и открывании рта - есть характерный звук «разлипания» слуховой трубы, так же при осмотре выявили искривление перегородки слева. По проверке шепотной речи - врач сказал, что слух 100% на оба уха. Перепонка слегка втянула, но уши внутри идеальные. Поставили диагноз евстахиит. В итоге диагноза уже три. Нервы на пределе. От этого гул в ухе только усиливается. Подскажите, что же всё таки можно сказать по моей аудиограмме и тимпанограмме? Это вопрос уха или вопрос неврологии? Пугает что слух будет снижаться и этот гул никогда не пройдет. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Уважаемый пациент! Судя по присланным исследованиям слуха и Вашему анамнезу, Вам необходимо сделать перерыв на протяжении месяца. Затем вновь обратиться к ЛОР-врачу и неврологу, предварительно сделав повторно аудиограмму и тимпанограмму. (P.S. Это называется наблюдение в динамике.) С уважением Н.Шварцман.
Здравствуйте, доктор! На данный момент, принимаю только циннаризин (скорее для самоуспокоения). Дело в том, что появился звон и во втором ухе. Пока звенит намного тише, чем в левом - но звенит теперь в обоих. С чем это может быть связано? Бить тревогу или все таки выдержать месяц и делать повторную аудиограмму? Спасибо.
Сделайте и пришлите.
Здравствуйте, доктор! По прошествии двух месяцев выполнила повторную аудиограмму, тимпанограмму и ETF тест. Звон и заложенность левого уха продолжается, при открывании рта слышны щелчки и разлипания трубы. Что можно сказать по свежим анализам? Характерно ли это для отосклероза, или это все таки евстахиит? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Для определения точного диагноза и правильного лечения необходима очная консультация.
Консультация врача-отоларинголога на тему «СНТ отосклероз евстахиит или к неврологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефон для записи: 8 (965) 234-85-16. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Звон и заложенность в левом ухе
Здравствуйте, уважаемый доктор! Нуждаюсь в Вашем совете. В конце декабря (3,5 недели назад), после проведенной мануальной терапии на след.день появился звон в левом ухо, небольшой ощущение заложенности, тянущие ощущения в...
Отосклероз или евстахиит
Добрый день! Постараюсь описать всё как можно подробнее. Месяц назад на следующий день после мануальной терапии появилась заложенность/приглушенность и звон в левом ухе (возможно совпадение) головокружения, как будто слегка ведет,...