Консультации / Кардиология

Можно ли отменить отменить приём статинов после инфаркта миокарда если показатели холестерина понижены

Здравствуйте! Мой муж, 52 года (94,рост 180) После острого Q позитивного инфаркта миокарда нижней области левого желудочка, со стентированием передней артерии стенд Калипсо ( по OCCH I по Killip) Гипертоническая болезнь 3 стадии, риск ССО 4 ) назначили утром- Лизиноприл 5 мг+метопролол 2,5 мг. Фенофибрат 20 мг. Вечером- плавикс, аспирин кардио, нольпаза 20 мг, Розувастатин 10 мг по 2 таблетки. Прошло 2,5 месяца. Анализы после приёма лекарств: Общий холестерин 2,3; ЛПВП 0,7; ЛВНП 0,9; триглецериды 1,53; Белок 86; Креатинин 124; мочевина 8; АСТ 37; АЛТ 43. Самочувствие - часто немеет кисть левой руки, иногда шейноплечевое покалывание, при ходьбе стали побаливать тазобедренные суставы. Вопрос: 1) местный кардиолог отменил статины ( фенофибрат и Розувастатин с 24 января не пьёт) правильно ли при стенте и при таком холестерине отменены статины? 2) почему немеет рука? 3)Давление вечером часто поднимается до 170/100 , если пьём от назначенных 2,5 мг метапролола половину таблетки, то пульс падает до 52-55. Сколько принимать бета-блокатора чтоб сильно не падал пульс? 4) Лизиноприл 5 мг утром местный кардиолог заменил на диован, но муж боится его принимать, Ваше мнение? Отрегулировать не можем давление то сильно падает до 100/60 то растёт к ночи. 5) попробовали заменить аспирин на Кардиомагнил муж говорит больше не давать, так как ему показалось что хуже чувствует после него и давление растёт, может так совпало несколько раз?
1) Статины отменять нельзя, фибраты в этой ситуации не нужны. 2) Не знаю )) Возможно это проявление туннельного синдрома 3) Метопролол в вашей ситуации не для снижения АД. Доза должна быть такая, чтобы ЧСС была в районе 55-60 4) Хорошая замена, очень разумная идея. 5) Зачем менять? Вообще-то это одно и то же действующее вещество.
Здравствуйте, почему нельзя не принимать статины? Почему повышается креатинин, мочевина, АЛТ и АСТ?
Потому что прием статинов после инфаркта - это профилактика повторного инфаркта. Почему повышается креатинин в вашем случае - не знаю (причин море, но явно не от статинов). АЛТ и АСТ - норма.
Консультация врача-кардиолога на тему «Можно ли отменить отменить приём статинов после инфаркта миокарда если показатели холестерина понижены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тахикардия 150 ударов панические атаки
Здравствуйте, у меня происходят панические атаки, при этом сильно поднимается пульс до 150 ударов. С сердцем вроде все хорошо. Поставили диагноз вегето сосудистая дистония. Очень мучаюсь, встаю с кровати, пульс...
4 месяца мучает тахикардия
Здравствуйте , у меня уже совсем руки опустились . Стали проблемы с ритмом сердца . Бывает удар сердца резкий , что сразу кашлять хочеться ... И это бывает так неожиданно...
Стойкое высокое артериальное давление
Мне 48 лет. Вес 67 кг, рост 164 10 лет назад был поставлен диагноз "Гипертония", выявлены нарушения в щитовидной железе и поликистоз почек. Всё это время принимала Лозап 50 млг...
Пролапс митрального клапана и аритмия
Прошел экг, эхо-кг и холтеровское мониторирование. По итогам эхо-кг выявлен пролапс митрального клапана 1 ст с пристворочной регургитацией. По итогам холтера: продолжительность брадикардии 5:35:30, продолжительность тахикардии 5:33:30. Циркадный индекс: 1.70....
Совместимость лекарств
У моего мужа (1938 г. рожд.) в 1999 г. была операция по поводу аденокарциномы простаты (3 ст. с метастазами в лимфоузлы), в 2001 г. операция по поводу аденокарциномы желудка (1-2...
Аневризма перегородки сердца и другие проблемы с сердцем
Межпредсердная перегородка: аневризматическое выпячивание попеременно в полость правого и левого предсердий протяженностью до 20 мм радиусом до 10 мм .Чем это может грозить?Возраст 55 лет,обнаружилось впервые+ЧСС-100 в мин.+замедление внутрипредсердной проводимости+нарушение...
Обкрадывание сердца
Здравствуйте! 70 лет,муж, ИБС, кальциноз,стеноз АК, принимаю курантил 25мг х3 в течении 1.5 лет. последний месяц участилась стенокардия ночью. может ли от побочных курантила в такой дозе (75мг сутки) Спасибо