Консультации / Эндокринология

Можно делать ЭКО при наличии многоузлового зоба

Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно делать ЭКО при многоузловом зобе, узи размер правой доли:18x23x41мм, обьем 8,5 куб.см, размер левой доли:21х25х41 мм, обьем 10,8 куб.см, общий обьем 19,2куб.см, перешеек: толщина 04мм Щитовидная железа обычно расположена, подвижная, контуры четкие, ровные капсула утолщена. Эхогенность умеренно понижена, структура мелкоячеистая, умеренно гетерогенная, дольчатая. В правой доле в нижнем полюсе определяется гипоэхогенное образование 5х7мм с четкими контурами неоднородной структуры, фооликул 3мм, аваскуляторное в режиме ЦДК. В левой доле в нижнем полюсе определяется изоэхогенное образование 14х23мм с четкими контурами неоднородной структуры с мелкими кистозными включениями и кальцинатами , по задней поверхности определяется гипоэхогенное образование 7х10мм с четкими контурами неоднородной структуры с мелкими кистозными включениями, с наличием васкуляризации в режиме ЦДК. Все образования аваскуляторные врежимеЦДК Паращитовидные железы в норме Периферические лимфоузлы не визуализируются Заключение :многоузловой зоб на фоне диффузной патологии щитовидной железы. анализы: тиреоглобулин, антитела (АТТГ) <10 МО/мл. (до 115,0), тироксин общий 6,66 мкг/дл (5,1-14,1), АТПО 10,21МО/мл (до 31,0), ТТГ 0,529 мкМО/мл (0,27-4,2), Т4 свободный 1,09нг/дл (0,93-1,7), Т3 свободный 3,11 пг/мл. (2,0-4,4)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Необходимо заключение эндокринолога перед протоколом ЭКО. Вам надо обратиться именно к эндокринологу, а так же посоветоваться с репродуктологами. С уважением, Романенко А.Н.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Можно делать ЭКО при наличии многоузлового зоба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Центр молекулярной диагностики
Подробности


Сфера профессиональный интересов:

  • инфекции передаваемые половым путем
  • подбор контрацепции и ЗГТ
  • лабораторная диагностика
  • УЗИ (ультразвуковая диагностика)


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отмена ОК
Доброго времени суток, Алена Николаевна! Принимаю оральные контрацептивы на протяжение четырех лет (сейчас мне 21). Назначались мне препараты в косметических целях (рецидивное акне 8 лет). Анализы всегда были в норме,...
Расшифровка результатов анализов
Добрый день! Мне 29 лет, не беременна. На ежегодном осмотре врач взяла у меня анализы (30 день цикла) и уехала в отпуск. Хотела бы понять, что значат результаты, правильно ли...
Нерегулярный цикл
Здравствуйте. Мне 23 года, половую жизнь веду с одним партнером около года. У меня нерегулярный цикл, разница в периодах, может быть 34 дня, потом 27 дней, потом 23 дня, потом...
Нарушение менструального цикла
Доброго времени суток. У меня нерегулярные месячные, очень беспокоит набор веса. Врач назначила принимать дюфастон 6 месяцев, пропила уже три месяца, после курса месячные начинаются через три дня. Я хочу...
Приём ок на фоне повышенного мужского гормона
Доброго времени суток. Пол года принимаю "Ярину " по рекомендации гинеколога прописала препарат основываясь на анализы и диагноз гиперандрогения +до этого у меня была киста какая была уже не помню...
Проблемы при приеме противозачаточных таблеток
Анна Николаевна, добрый день! Могли бы помочь? Принимаю второй месяц противозачаточные таблетки и к моменту когда их остаётся 7 шт в упаковке начинается зуд в интимной зоне и при половом...
Отсрочка месячных
Добрый день! Впервые за много лет решила выбраться на море, как нарочно, в самый разгар отпуска должны начаться месячные ( всегда идут строго по графику). Возможно ли как то (...