Консультации / Неврология

После 6 вечера начинается непонятная тревога страх ощущение что забываю дышать

Здравствуйте. Около полугода со мной творится неладное. Был в больнице в другом городе на небольшой операции по сердцу и стал замечать как с наступлением вечера начинается тоска, тревога, чувствительность всего увеличивается, все кажется не таким как днем, при этом страх что умираю или со мной что то не то. Вернулся домой каждый вечер меня мучали боли в груди и тревога, врачи кардиологи говорили что все нормально, положили в больницу с психосаматикой, пролижал 2 недели вышел вроде все нормально было, потом снова началось, боль исчезла, но по вечерам постоянно какое то состояние тревоги, страха, боюсь что то пить и есть, вдруг не совместимо, вдруг отравлюсь, таблетки тоже пить боюсь, недавно ходил к неврологу на прием, мне прописали феварин, почитав отзывы в интернете, просто боюсь его пить как огонь, но и жить так очень тяжело. Родные и близкие не понимают, говорят врачи сказали здоров, значит здоров. Или говорят что то вроде любить себя надо начать, а я то чувствую страх и чувствую что вижу все и чувствую все по иному. Скорые вызывал постоянно все думал из за сердца, нет оказалось сердце здорово. Не курю, не пью боюсь и этого. Подскажите пожалуйста как можно от этого избавится.
Здравствуйте. В Вашей ситуации антидепрессанты представляются наиболее подходящими препаратами для лечения. Поскольку это психотропные препараты, то аннотация к ним может показаться очень страшной, но совсем не обязательно, что у Вас появятся все указанные в ней побочные эффекты. Наоборот, назначенный феварин поможет избавиться Вам от тревожности и страхов, так как они не имеют под собой веских оснований (согласно кардиологическому обследованию). В случае если феварин Вам не подойдёт, его можно заменить на другой антидепрессант, который подберёт врач.
Консультация врача-невролога на тему «После 6 вечера начинается непонятная тревога страх ощущение что забываю дышать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-невролог.


Тел. для записи: 8 (495) 510-49-10.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Остеохондроз грудного и шейного отдела позвоночника
Добрый день, недавно ехал домой и по дороге почувствовал дискомфорт в груди жжение какое то и покалывание пальцев на левой руке. Сразу же заехал в скорую помощь. Мне сделали экг...
Результаты обследования сосудов
Здравствуйте, девушка 26 лет . Есть жалобы на онемения в лице с одной стороны на протяжении года с разной перелдичностью, то появятся то снова проходят . Сама прошла никто не...
Всд удушье
Здравствуйте, мучает удушье, раздражительность и иногда плохо переношу поездку в машине. поставили всд прописали вальдоксан 3 месяца можно ли его заменить? считаю что такой сильный препарат ни к чему. Можно...
Дексаметазон попутно при лечении артрита снял головные боли улучшил память речь зрение и общее состояние
По жизни у меня возникали временами проблемы со здоровьем в виде слабости, длительных головных болей. Года полтора назад, а сейчас мне 57 лет, у меня опять наступило сильное ухудшение здоровья...
Травма головы
здравствуйте.уважаемый доктор.ответьте пожалуйста.неделю назад получила от сына ему 1.9 железной машинкой по голове.было больно.голова сразу стала мутная.но через сутки прошло.а потом всё возобновилось.голова мутн ая не могу сконцентрироваться не на...
Проблема с ногами
Всем добрый день не так давно стал замечать что левую ногу не могу держать долго в согнутом положении особенно когда еду за рулём приходиться максимально отодвинутся а если еду в...
Невралгия тройничного нерва
Здравствуйте, Ольга Николаевна. Есть проблема с тройничным нервом, точнее, с первой ветвью его с левой стороны. МРТ - исследование подтвердило наличие контакта нерва с артерией. Операцию, особенно декомпрессию, делать не...