Консультации / Отоларингология

Гнусавит ребенок

Здравствуйте ребенку 2.10. в ноябре переболели гайморитом с осложнением на отит. Лечили нос кукушками 4 р, Снуп и изофра. Уши турунды с борным спиртом и отофа. Вылечились,сделали контрольный снимок,лор сказала всё в порядке, остаточные явления правда есть с правой стороны-пройдет! Тут через 10 дней ребенок начал жаловаться на ухо правое, поехали к другому лору она диагностировала отит правого уха и по снимку решила,что гайморит всё-таки не долечен не много с правой стороны. Наше лечение софрадекс ухо,нос виброцил и изофра. Соплей у ребёнка не было. Но оставалось гнусавость носа,при этом сын ходит и спит с закрытым ртом и дышит носом. Лор сказала после гайморита нос не много отек. Но это уже продолжается 3 неделю! Меня это беспокоит. Когда спит очень громко слышно а как будто в носу все высохло. Какие мои действия? Или мы что то снова не долечили?
Здравствуйте. Судя по симптомам, сохраняется и верхнечелюстной синусит (раньше называли - гайморит), а также, возможно, есть гипертрофия аденоидов (вы жалуетесь, что есть гнусавость и дышит шумно). В списке препаратов, полученных ребёнком, я не вижу основного - антибактериального препарата общего действия. Дело в том, что как вирусная инфекция, так и аллергия не дают одностороннего поражения околоносовых пазух, как правило, оно двустороннее. Отит также требует антибактериальной терапии внутрь, не только местной (в большинстве случаев). Пожалуйста, попросите лечащего ребенка специалиста 1. Сформулировать диагнозы. 2. Провести курс лечения в соответствии с диагнозами. 3. Снимки околоносовых пазух и носоглотки (для определения степени аденоидов) нужны свежие, а не трёхмесячной давности - нужно повторить. 4. Настоящий синусит кукушками не лечат - от этого только распространится инфекция по всем околоносовым пазухам. Если диагноз вызывает сомнения, дополнительные тесты - анализ крови клинический, С-реактивный протеин, иммуноглобулин Е общий. Здоровья малышу.
Елена Петровна,с аденоидами всё в порядке. Снимок не 3 месячной давности,а делали 12 января. А отит параллельно с гайморитом который был лечился ещё и АБ суммамед. А вот в последний раз обошлись софрадексом. А как мне понять что гайморит долечен или не долечен? Ребенок ни на что не жалуется. Сейчас у нас фарингит,может ли от него быть такой голос гнусавый?
Сегодня - шестое февраля; если ребёнок до сих пор "гнусавит" - это слишком долго после перенесенного острого синусита. У маленьких детей гнусавость возможна не только из-за синусита, но и из-за увеличенных аденоидов, и даже - инородного тела носа. Каких только сюрпризов мы не находили. Если сейчас ребенок болен - подождите несколько дней, пока фарингит пройдет, если сохранится гнусавость - обязательно обследуйтесь: нужны либо снимки, либо эндоскопия (не слишком верю, что ребенок до 3-х лет спокойно её перенесет, однако возможно - все дети разные); нужны и анализы. Пожалуйста, уточните, почему решили, что "с аденоидами всё в порядке". Здоровья ребёнку.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Гнусавит ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребенка ринофарингит гнусавит голос слегка долго отек в носу выявлены в носике стрептококки пиогенес 10 в 6 степени
Здравствуйте, уважаемый доктор! Подскажите как ребенку мальчику 3, 5 лет лечить правильно ринофарингит вызван стрептокко пиогенес? Чем лечить лучше? Чем они опасны? И надо ли их вообще лечить? Выявили их...
Гнусавит
Здравствуйте!Ребенку сейчас 3г4мес.В 2.6 Начали говорить предложениями,до этого стандартные фразы,в 2.7 Бросили соску.От нее непрвильный прикус,плюс к этому аденойды.Теперь постоянно даже когда здоровье в норме он говорит в нос,гнусавит.Начали дома...
Гнусавость
Здравствуйте, уважаемый врач. Я мужчина 51г. Жалобы у меня на гнусавость голоса, когда лежу- носовое дыхание затрудняется, беспокоят умеренные боли в области чуть выше правого запястья с внутренней стороны, все...
Сильная заложенность носа и гнусавый голос
Здравствуйте, Елена Петровна! Мне 21 год. Скажу сразу, местная лор поставила диагноз хр.катар.ринит еще в 2008 году. Хотя, сильных выделений из носа никогда не было, отмечалась лишь заложенность носа и...
Как снять отек в носу? нет соплей, нос дышит, сохранилась заложенность и гнусавость
Добрый день! Мне 34 года. 4 недели назад переболела трахеитом, с явлениями бронхита, примерно 3 недели назад начался насморк, нос был забит, текли сопли зеленые. Я промывала физраствором ( сама...
Гнусавость после операции
Здравствуйте! Дочери 5 лет. 2 недели назад ей удалили аденоиды III степени, «подрезали» миндалины. В первые два дня после операции голос улучшился, но потом она стала сильно гнусавить при этом...
Гнусавость при дыхании через нос
Добрый день! Дочке 3 года, в первый год посещения сада болеем часто, когда выздоравливаем - дыхание свободное, через нос и днем, и ночью. Но при разговоре слышится то ли гнусавость,...