Консультации / Психология и психиатрия

Подозреваю аутизм

Здравствуйте дорогой доктор, нам 1,9 месяцев.Стала замечать,что полтора месяца назад,поведение сына изменилось,после того как стал смотреть мультики на телефоне.До этого интересовало буквально все,играл,прыгал,везде лазил,делал бабушки,сорока,пока,пока,,показывал где мама,папа,лампочка,глазки,ножки,зубки,носик и т.д.Зрительный контакт есть.На горшок не ходим,кушает почти все. Сейчас же когда отбираешь телефон,истерики нет,но ведет себя странно,просто ходит по квартире,не на цыпочках,как будто незнает чем заняться,или придет ко мне на кухню например,и начинает проситься на руки.Вообще очень любит сидеть на руках,подходит обнимает меня и прижимается ко мне,ложит голову на плечо мне.Играть в игрушки не хочет.К папе тоже подходит обнимает его и просится на руки. Когда же сидит в телефоне,ведет себя совершенно по другому,лепечет,прыгает,смеется,машет руками,вообщем очень весело ему.Без телефона же какой то вялый,ничего не интересует.Чужих людей побаивается, но истерик нет. Скажите пожалуйста,есть ли у нас подозрения на аутизм?
Здравствуйте! Нет подозрений на аутизм. А на свой вопрос вы сами и ответили - без мультиков и телефона он не знает чем заняться. Мультики и телефон, ставшие заменой полноценному общению - это зло.
Консультация психотерапевта на тему «Подозреваю аутизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Мальчик 1 год и 11 месяцев Подозреваем аутизм
Здравствуйте,прошу вашей консультации. Ребенку 1 год и 11 месяцев,подозреваем аутизм. Ребенок очень активный,на месте не сидит,бегает постоянно.Имитация присутствует,копирует все наши действия в бытовом плане(имитирует разговор по телефону,прикладывая телефон к уху...
Подозреваю аутизм
Здравствуйте доктор! Моей дочке два года, она вторая из двойни , родила на 38 неделе, ер. Был сильный гестоз, но никогда не говорили что у детей нарушен кровоток или плохо...
Подозреваю аутизм
Здравствуйте Анна Викторовна,нам 1,9месяцев.Родились в срок,кесарево сечение,без особенностей,развивались по возрасту,показывал где мама,папа,собачка,мишка,глазки,носик,ножки и т.д.Делали ладушки, сорока,пока-пока,нет нет- головой.Как стал смотреть мультики в телефоне,все изменилось,пока смотрит очень активный,прыгает,руками машет,смеется,как убираешь телефон,истерик...
Аутизм
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,ребенку 1,6 мес,до сих пор ничего не говорит,ребенок певрый родился в 36 нед,с самого рождения во всем отставал:,перевернулся к 5 мес,пополз и сел к 10 мес,пошел во время,сейчас ничего не...
Аутизм или нет
Уважаемый Ариель Аркадьевич, сыну годик, с 11 мес подозреваю аутизм, постараюсь описать ситуацию. Мое главное беспокойство это стереотипные движения. Крутит ступнями и руками или машет как птичка руками когда рад/недоволен/эмоционально...
Ставят СДВГ Подозреваю аутизм
Здравствуйте, уважаемый доктор! Хочу проконсультироваться у вас относительно развития своего сына. Сейчас ему 3,9, родился он на 39 неделе, 7/8 по Апгар, была гипоксия, двойное обвитие пуповины вокруг шеи. До...
Подозреваю аутизм
Здравствуйте доктор, моему сыну всего 1,5, знаю что в этом возросте не ставять диагноз аутизм, но я очень переживаю, ребенок редко отзывается на имя, очень очень редко выполняет просьбы, типа...