Консультации / Педиатрия

Лимфоузлы у дочке и ОАК

Здравствуйте! Перед Новым годом сдала дочке ОАК( фото прилагаю) ребёнку 3 года. В начале декабря переболели ОРВИ ( пили антибиотик суммамед) Доктор, прошу Вас прокомментировать кровь ребенка. Меня беспокоят лимфоциты и тромбоциты повышенные, а также гемоглобин -131 ( хотя всегда был 120-125) почему так повысился. Также хочу уточнить , что где за месяц-1.5 я нащупала у дочке подчелюстной лимфоузел, думаю как-будто увеличенный. Безболезненный, внешне не выделяется и не видно его. С правой стороны. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В приведенном анализе крови имеет место лимфоцитоз. Это , скорее всего, остаточное явление после перенесенной ОРВИ. Если ребенок хорошо себя чувствует, значит, он здоров , и особенного лечения при этом не требуется.
Спасибо, Вам большое! Мы сейчас немного приболели , когда имеет смысл пересдать кровь?
Конечно, пересдайте анализ, но не раньше, чем через 7-10 дней, иначе в анализе все останется по-прежнему.
Консультация врача-педиатра на тему «Лимфоузлы у дочке и ОАК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гиперплазия лимфоузлов у ребёнка
Катерина Костюченко, Женщина, 3 года Здравствуйте!Недавно у дочери 3,5 года начались проблемы с животом. Через некоторое время после еды, стала жаловаться на боли в животе, первые два дня была очень...
Повышение нормы антистрептолизина у ребенка
Здравствуйте,уважаемый доктор.В очередной раз обращаемся к Вам за советом.У дочки 9лет 4мес.обнаружено повышение anti-streplysin 450ml при норме 150.Кровь сдавали из вены в агусте.Мазки из горла в норме.В апреле приболела,насморк,красное горло,белый...
Рецидивирующая молочница во рту у ребенка 2 5 года
Здравствуйте! У нас такая проблема: у дочки 2,5 года после курса антибиотиков стала появляться молочница во рту. В течение 1-го месяца она рецидивировала 4 раза( лечились кандидом, сразу все проходило,...
Повышен показатель соэ у ребенка 2 4 года
Здравствуйте! В январе дочка переболела: температура 37-37,5, орви, промывали носик аквамарисом. В конце февраля - фарингит, очень красное горло, температура 38,3-39 один день, после укола скорой опустилась до 36 и...
У дочки более года увеличены лимфоузлы
Здравствуйте. Моей дочке сейчас 2.11 Года. И у нас увеличены лимфоузлы шея, подмышки, пах. Немного предыстории: где-то более года назад (декабрь 2014) во время очередного орви заметила на шейке увеличенные...
Дочке 1г8м за ушками шишки
Здравствуйте! У нас такая ситуация... Дочке 1г8мес. В чт(04.06.15) Я обнаружила у дочки за ушками 2 шарика. По одному за каждым ухом. Шишки ровной формы (как горошинки). За правым ухом...
Вэб у ребенка 3 5 года
Итак, дано: дочка, 3 года 7 месяцев. Ходим в садик больше года. До начала посещения сада не болели. Пошли в садик и понеслось - в 2 года 5 месяцев была...