Консультации / Отоларингология

Помогите с гайморитом и этмоэдитом

Сделала снимки носа нашли гайморит и этмоэдит до этого две недели лечилась от простуды, очень сильно текли сопли все симптомы простуды, которые невозможно остановить,лечилась каплями акмарис Стронг и плюс, отказалась на фоне лечения от капель в нос которые капала в течение 16 лет, не могла вылечить течение из носа ужасно болела голова сопли перешли в желтые и постоянно желтые тёкли ручьём. Я на этом фоне начала спустя полторы недели мучений капать назонексом но мало только чуть лучше, сделала снимок у меня гайморит и этмоэдит. Назначили антибиотики колю 7 дней цефазолин, назонекс, полидекс в нос не промываю нос совершенно и не капаю аквамарис! Лучше стало совсем немного, совсем отек прошёл на форе приёма антигистаминных, до этого мучали ужасно головные боли впреди. У меня компенсированный гипотериоз, держится температура 37, даже на фоне приёма антибиотиков, болит под глазами. Но на форе приёма антигистаминных чуть лучше! Помогите с консультацией проблемы, прилагаю снимки, как вылечить эту проблему?
К вопросу приложено фото
К счастью, гноя в околоносовых пазухах у Вас нет. Утолщение слизистой оболочки не тотальное, а значит, данный гаймороэтмоидит можно лечить консервативно. Из антигистаминных препаратов в силу некоторых особенностей их фармакокинетики лучше выбрать Эриус или Эдем. Назонекс следует применять в течение месяца. У Вас обязательно будет улучшение!
Спасибо доктор, мои переживания состоят в том что мне твердят что там могу быть полипы в тех местах где утолщение слизистой и моя проблема капания носа сосудосуживающими на протяжении 16 лет состоит именно в полипах которые ведут к астме, почему то врач поинтересовался и сказал насчёт астмы и что это не излечимо, вы можете определить наличие полипов? Или если бы они были то рентгенолог уже бы их описал ?
Проблему вызывают полипы, которые обтурируют носовые ходы. Полипы, если они и есть, в чём я сомневаюсь, находящиеся в околоносовых пазухах, никакой опасности не представляют.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Помогите с гайморитом и этмоэдитом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Остеома лобных пазух
Здравствуйте, обратилась к врачу, т. к при высмаркивании сильно кружится голова, иногда болит, сделала рентген. Диагноз:синусит, остеома? лобных пазух. В нашем городе с врачами очень тяжело. Есть ли что то...
Инфекция после септопластики Или что
Добрый день. У меня был вазомоторный ринит. Месяц назад мне сделали септопластику и вазотомию нижних раковин. В послеоперационный период слизистая на перегородке стала истончаться, в переднем отделе ( с одной...
Состояние после тонзилэктомии
Добрый день! Ответьте пожалуйста на вопрос сегодня 8 день после тонзилэктомии температура 2 дня только днем 37.0 чувствую слабость, хотя до операции тоже часто была такая-же температура. Сразу после операции...
Какую операцию могут назначить
Более 4 лет нос заложен, ставили диагноз вазомторный хронический ринит+аллергический. Выделения от прозрачных до кровяных. Когда состояни е лучше, когда хуже. Недавно делали радиоволновую коагуляцию нижних носовых раковин, стало чуть...
Односторонняя тонзиллэктомия
Здравствуйте. У меня имеется хронический тонзиллит ( периодически гнойники небольшие на миндалинах, сами миндалины не увеличены), но без каких либо проявлений: максимум першение иногда, или, если переохлажусь, то слегка может...
Можно ли принимать дополнительный препарат
После операции перегородка+вазотомия+удаление кисты в правой нижней пазухе, последующих 3-х курсов антибиотиков (разных) не проходят гнойные выделения и частичная заложенность носа. Назначен Дезринит + промывания Долфином или фурацилином. Параллельно обследуюсь...