Консультации / Хирургия

Ухудшение состояния после удаления аппендицита

Здравствуйте, Григорий Сергеевич! Неделю назад дочери, 21год, удалили флегмозный аппендицит. Первые сутки ребенок чувствовал себя хорошо, температура тела 37, на вторые сутки начались режущие боли в правой подвздошной области, поднялась температура 39. Лечащий врач назначил узи, анализы крови и мочи, назначили курс антибиотиков цефтриаксона, обезбаливают при возникновении болей. Но прошла неделя, боли не утихают, температура держится постоянно, после жаропонижающих падает до 37 на пару часов и опять ползет вверх. Врач постоянно успокаивает, что ищут причину, волноваться не стоит, но ребенок не спит сутками. В заключении по узи есть отклонения, да и кровь, судя по анализам, не совсем в порядке. Но об этом врач не говорит. Хотелось бы узнать Вашего мнения по тем результатам, которые удалось нам получить из истории болезни. Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту нам необходимо еще обратиться и какое доп. обследование можно пройти, чтобы все - таки получить диагноз и действенное лечение.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Впервую очередь нужно сделать контрольный Rg грудной клетки для исключения пневмонии. Желательно УЗИ мягкий тканей послеоперационной раны или сделать ревизию раны (чтобы исключить нагноения раны). Мезаденит тоже может давать температуру. Если после обследования причина останется не ясной, то тогда можно сделать КТ брюшной полости. Будьте здоровы!
Консультация врача-хирурга на тему «Ухудшение состояния после удаления аппендицита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности

Хирург, кандидат медицинских наук, доцент кафедры хирургических болезней и клинической ангиологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова.

Имеет тематическое усовершенствования по онкологии, торакальный хирургия, сосудистой хирургии, лапароскопические и роботической хирургии 

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопические и открытые вмешательства на органах брюшной полости, при опухолях желудочно-кишечного тракта.

Хирургическое лечение при острый и хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта( холецистит, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, осложнения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, опухоли желудка, тонкой и толстой кишки, реконструктивные операции на толстой кишке) грыжи передней брюшной стенки( пупочная, паховая, послеоперационная), удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки.

Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нос немного отек после щелчка
Здравствуйте! Пожалуйста помогите советом! У меня хронически болят уши, после попадания воды в них. Ставили сначала отит, потом сдавала анализы, нашли стаффилокк. При лечении были небольшие улучшения. Но пока вылечить...
Осложнения после операции по удалению апендицита
Добрый день, парню 26 лет, после удаления аппендицита рану зашили. На следующий день рана вскрывается, так как обнаружено воспаление. Ставиться дренаж, каждый день перебинтовка. Воспаление гнойное, в брюшной полости, но...