Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на ламотриджин

У мамы (78 лет) диагностирована эпилепсия, назначили ламолеп. Дошли до дозы по 75 мг 2 раза в день, проявилась аллергия (сыпь на коже и сильный зуд). Заменили на карбамазепин, но ламолеп сразу не убрали, врач сказал резко отменять нельзя. Дошли до дозы ламолепа по 50 мг 2 раза, аллергия ухудшилась, все тело стало красного цвета, появился кашель, кожа сухая и шелушится. Против аллергии врач ничего не назначила, сказала что не поможет. Принимать ламолеп еще 2 недели, чем можно облегчить ее состояние? Может отменить уже ламолеп?
Добрый день. Заочно такие вопросы не решаются. Обсудите это с вашим лечащим врачом, при необходимости посетите аллерголога.
Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергия на ламотриджин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна ли аллергия на препарат Ламиктал эпилепсия
Принимала ламиктал по 75мг 2р. в день. В июля месяце добавили дозу до 100 мг. 2 р.в день. Через месяц началось высыпание по нарастающей... сначала думала, что то из дерматологии....
Спастические боли после инсульта
Здравствуйте, Михаил Андреевич! В феврале моя мама перенесла инфаркт миокарда. У неё много лет мерцательная аритмия фибрилляция предсердий, гипертония. Острый инфаркт миокарда с подъемом ST, Q инфаркта миокарда нижнее -...