Консультации / Отоларингология

Тонзилор

Здравствуйте. Болит горло с 18.12.2017 г. Пила по назначению врача антибиотик Кларитромицин, не помог. Брызгалки, пшыкалки, леденцы, полоскания растворами и травами не помогают. Назначили промывание тонзилором. Сделала 4 процедуры, между ними интервал 2-3 дня. Сейчас менструация, поэтому сделала перерыв в процедурах. Облегчения после тонзилора нет. Раньше, если болело горло, то 2-3 дня лизобакта или стрепсилса, и горло в порядке. В апреле 2017 г. была ангина, которая быстро прошла при приеме антибиотика. До этой ангины и не поин, когда она была у меня. Этот раз что-то нереальное, никогда такого не было. Скажите, пожалуйста, действительно ли процедуры на тонзилоре проводятся раз в 2-3 дня или лучше каждый день? Нужно ли было делать перерыв на время менструации?
Добрый день! Процедуры на аппарате Тонзиллор делаются через день или каждый день. По Вашему описанию есть явное снижение иммунитета, поэтому кроме санации небных миндалин, Вам необходимо принимать пепараты, повышающие иммунитет - полиоксидоний, циклоферон, галавит, поливитамины.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Тонзилор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не высокая температура и боль в горле во время лечения тонзилором
Здравствуйте доктор. Лечим дочери (ей 8 лет) горло на аппарате тонзилор. После процедуры в течении дня болит горло и температура поднимается до 37.1. Наш доктор говорит что это нормально. Так...
Лечение на аппарате тонзилор
После прохождения этих сеансов на второй день я начинаю болеть ангина или собственно тонзиллит. При ультразвуке врач использует интерферон, хотя у меня аутоиммунный тиоредит и эндокринологии запретил использование иммуностимулирующих препаратов....
Можно ли в процессе промывания миндалин тонзилором посещать баню сауну
Начинаю готовится к Тонзилор. Диагноз хронический тонзиллит. Можно ли в процессе между процедурами посещать сауну или баню?
Стоматит на горле после тонзилора
Здравствуйте, я проходила 5 процедур тонзилор, на последней было очень больно. Через 2 дня на слизистой горла (не на гланде, а правее) появилось белое пятнышко, болит, вокруг слизистая красная вся....
Лечение тонзилором
Здравствуйте. Девушка, 20 лет, 2 года назад перенесла острую ангину, до этого никаких проблем с горлом в течение жизни не было. Сейчас периодически беспокоят боли в горле (2 раза в...
Лечение тонзилором
Скажите пожалуйста, можно ли проводить лечение тонзилором в период обострения тонзилита? И если нет, то когда можно? Мужу 60 лет. Несколько раз в год происходит обострение хронического тонзилита, хотя гланды...
Тонзилор при беременности
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли ходить на лечение тонзилором при беременности?