Консультации / Аллергология и иммунология

Как определить есть ли аллергия на белок коровьего молока ребенку 7 месяцев

Здравствуйте. Ребенок находится на ИВ с 2 недель, примерно с 3,5 месяцев обычно под вечер краснеют щеки, немного шершавые, высыпаний никаких нет,смесь не меняли. Сейчас ребенку 7,5 месяцев, ухудшений кожи никаких нет, все в одной поре. Из прикормов едим гречневую кашу, кукурузную, брокколи, кабачок, цветную капусту. Педиатр предположила аллергию на белок коровьего молока и предложила подавать смесь на основе гидролизата белка. Сказала до года не давать творожок, говядину, кефир, молочные каши. Как можно точно узнать есть ли аллергия? Какие анализы сдать, и будут ли они информативны в таком возрасте? Может дело совсем не в аллергии, а в том что начался сезон отопления? Можно ли попробовать ввести молочные продукты?Еще предложила попробовать заменить смесь на кисломолочную, т.к. в процессе брожения белок частично расщепляется, есть ли в этом смысл?
Если подозревается реакция на белок коровьего молока, то показаны смеси-гидролизаты. Большого смысла в кисломолочных нет. Можно сдать кровь на IgE методом Иммунокап, хотя его информативность в разрезе формирования рациона не слишком велика.
Консультация врача аллерголога на тему «Как определить есть ли аллергия на белок коровьего молока ребенку 7 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос