Консультации / Отоларингология

Прошу помочь разобраться с КТ после септопластики

Добрый день! Два месяца назад мне сделали операцию на перегородку - септопластику и латерализацию нижних носовых раковин. Но обещанного результата так и не получила, нос все равно не полностью дышит-практически так же как и до операции. На снимках КТ особой разницы не видно Могли бы по снимку оценить качество работы и прокоментировать ровная перегородка или нет? И нормально ли то, что до сих пор нет никакого положительного эффекта? (прилагаю снимки до и после операции)
К вопросу приложено фото
Оценив представленные снимки, можно сказать, что "новая" носовая перегородка относительно ровная. Хирургу удалось аккуратно убрать острый гребень, который тесно контактировал с правой нижней носовой раковиной. Чаще всего именно это является основной причиной затруднённого носового дыхания. Нижним носовым раковинам хирург придал лучшее положение. Это тоже должно нормализовать дыхание через нос. Возможно, хирург в Вашей ситуации недооценил важность для дыхания верхних отделов носовой перегородки, а также формы и положения правой средней носовой раковины - они остались нетронутыми. А это, как теперь выяснилось, свело на нет все предыдущие старания врача. Срок после операции прошёл достаточный. Положительный эффект уже должен был наступить. Жаль, что заметного улучшения носового дыхания Вы не отметили.
Спасибо, Виктор, за такой подробный и исчерпывающий ответ! И последний вопрос: как на Ваше мнение стоит ли переделывать операцию? Не будет ли негативных последствий из-за повторного вмешательства?
Повторное хирургическое вмешательство всегда оказывается более сложным в техническом плане. А процент неудач при этом, к сожалению, гораздо выше. Если носовое дыхание не будет Вас устраивать, придётся согласиться на реоперацию. Но довериться надо будет очень опытному ринохирургу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Прошу помочь разобраться с КТ после септопластики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ринофлуимуцил в 3 триместре
Здравствуйте, простыла,насморк уже больше месяца,беременность 31 неделя,сопли,то густые,то жидкие,стал выходить гной,температуры нет,в носу запах гноя,промывания не помогает. Возможно ли применение на моем сроке спрея ринофлуимуцина? Спасибо
Привыкание к сосудосуживающим препаратам
Уже на протяжении 8 лет постоянно пользуюсь сосудосуживающими препаратами. Сначала был риностоп, ксилен, теперь помогает только африн увлажняющий. К аллергологу лор врачу обращалась. Прописали тафен спрей, момат рино адванс, с...
Хронический тонзиллит декомпенсированная форма
Добрый день. с 2013 (с 13 лет) года меня стали беспокоить: сильная слабость. выпадение волос(по мужскому типу)(все в порядке с гормонами) я стала терять вес. гнойники на голове тошнота.гнойники на...
Заложение дыхательных путей носа
Добрый день! У меня такая проблема. Более 14 лет, простыла заложило нос тогда я купила в аптеке капли Нафтизин. Стала пользоваться им. Потом сама не заметила что это затянулось лечения...
Сухость в горле
Здравствуйте, у меня проблема. Уже 2 недели никак не могу поправиться. Беременна 8 месяцев. 2 недели назад днем началось першение в горле, чтобы я не делала першение лишь ухудшалось, дошло...
Болит горло и появились шишечки
Здравствуйте, покалывает в горле при сглатывании слюны. Ощущение как-будто что то мешает. Температуры нет. Подскажите пожалуйста что это может быть? И опасно ли это? И чем можно это вылечить?
Хронический ринит
Здравствуйте, после долгого кампания в нос доктор мне поставил диагноз хронический ринит, полечили, лечила в Испании, потом прописал авамис при необходимости, почти не пользовалась, и честно говоря никакой), на приёме...