Консультации / Дерматология и косметология

Пятно на пальце

Сначала была царапина, потом она как будто воспалилась, превратившись вот в такой круг. Обрабатываю метрогилом и левомиколем. Подскажите, что это может быть? просто в таком месте находится , могла просто воспалиться царапина, а может что-то другое и следует пойти к врачу. На другом пальце, кстати, была небольшая царапенка, она тоже сейчас покраснела
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Это может быть болезнь кошачьих царапин или экзематозное поражение. В случае экземы (в данном случае монетовидной) можно применить крем Элидел 2 раза в день 2-3 недели до разрешения сыпи. Если всё-таки связываете сыпь с кошкой, то нужно обратиться к дерматологу очно для осмотра всего кожного покрова и обследования.
Консультация врача дерматолога на тему «Пятно на пальце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская Государственная Медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог.

Последипломное образование:

  • Российская медицинская академия последипломного образования (клиническая интернатура по дерматовенерологии)
  • Санкт-Петербургский стоматологический институт последипломного образования (первичная переподготовка по врачебной косметологии)
  • Цикл обучения по врачебной трихологии на базе Российского университета дружбы народов (факультет повышения квалификации медицинских работников)
  • Цикл обучения криотерапии (удаление кожных новообразований жидким азотом) на базе Российского университета дружбы народов

Сфера профессиональных интересов:

  • Диагностика и лечение различных патологий наружного покрова: угревой болезни, розацеа, периорального дерматита, экземы, хейлитов, алопеции, контактных и аллергических дерматитов, аутоиммунных дерматозов, инфекционных поражений, микозов.
  • Трихологический прием детского и взрослого населения. Диагностика и лечение выпадения волос различного генеза (андрогенетическая, гнездная, рубцовая и другие виды алопеций), себореи, себорейного дерматита, микозов волосистой части головы, поражений стержня волоса. 
  • Косметологические процедуры: ультразвуковая чистка лица, озонотерапия, пилинги, мезотерапия, плазмотерапия (инъекционные методики).
  • Удаление кожных новообразований жидким азотом (криотерапия).
Задать вопрос