Консультации / Онкология

РШМ

Здравствуйте! Заключительный клинический диагноз с53.1 ca colli uteri Ia ст Т1аNxM0. Гистологический анализ .Плоскоклеточный ороговевающий рак c-r шейки матки на фоне железистой эрозии, глубина инвазии 2мм, с распространением на 6 мм, опухолевых эмболов в сосудах нет. Являюсь носителем ВПЧ16 тип По линии резекции роста опухоли нет. Рекомендуют оперативное удаление матки. Борюсь за каждый момент стать еще раз мамой...есть дочка...воспитываю одна...достаточно ли проведенной ДЭЭ шейки чтобы успеть еще родить...или не испытывать судьбу? Спасибо за ответ
Здравствуйте. Должно быть выполнено выскабливание ц\канала для оценки остаточной опухоли или предрака в ц\канале. Это имеет значение для прогноза риска. Конечно, при большом желании можно выполнить расширенную трахелэктомию, но это не дает 100% гарантии на возможность последующего нормального зачатия и вынашивания. Время будет идти. Возраст 36 лет. Не испытывайте судьбу. Вырастите одну счастливую дочь и позвольте себе нянчить ее внуков.
Спасибо за ответ...немного дополню свою ситуацию...Диагноз С53.1 Ca colli uteri Ia cт Т1аNxM0. Носительство ВПЧ16. ДЭК 2013. С октября по декабрь принимала изопринозин. 16.11.2017 Дв полости матки+биопсия шейки матки.Узи малого таза матка 44.2*37.3*44.6 М-эхо 4,95. Фибриозный полип эндометрия Варикоз вен. По результатам Цервикальная интерпетальная неоплазия 3ст, (CIN 3) SIL по bethesda/ Глубину инвазии установить невозможно . Фиброзно-желистый полип. 22.01.18 ДЭЭ ШМ. Плоскоклеточный ороговевающий рак c-r шейки матки на фоне желизистой эрозии, глубина инвазии 2 мм, с распространение 6мм.опухолевых эмболов в сосудах нет. по линии резекции роста опухоли нет. А так же 31,10,17 сдавала пап тест в онко диспанцере , заключение ..подозрение на тяжелую дисплазию...Почему так быстро развился рак, я постоянно была на контроле...возможна ли ошибка? При пересмотре стекл и блоков в онкодиспанцере и повторном взятии анализов...так же диагноз тяжелая дисплазия...Спасибо за ответ
Немного не дописала..в ноябре была произведена ножевая биопсия с цервикальным выскабливанием шейки матки и полости патки.. По результатам Цервикальная интерпетальная неоплазия 3ст, (CIN 3) SIL по bethesda/ Глубину инвазии установить невозможно . Фиброзно-желистый полип.
Здравствуйте. Если вы на контроле в одном и том же учереждении с пересмотром стекол в онкодиспансере, ошибка врятле возможна. Не стоит "беречь" такую шейку. Лучше операция.
Спасибо
Консультация врача-онколога на тему «РШМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-медицинская Академия им.С.М.Кирова
Место работы
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.







Задать вопрос
Похожие вопросы
РШМ
Здравствуйте! Прошло 8 месяцев после ОП РШМ Т1а2 Х0 М0 и почти 6 месяцев после облучения. Два раза была на контроле. По онкологии пока ничего плохого не говорят. Но месяц...
ршм
У моей жены РШМ IIIстадии. Сделали облучение, но не все удачно и назначили химиотерапию.Прошло два месяца и только16 января начнут первый курс . Для уменьшения воздействия препаратов что можно принимать...
рецедив ршм
сегодня подтвердился рецедив.как лечить не говорят т.к. заведующий в отпуске,выйдет только 1 декабря.что теперь делать? через влагалище начали выходить каловые массы. --- здравствуйте!мне 27 лет.в марте я узнала ,что у...
Сильные боли в спине, ногах и бедрах после лечния РШМ
Добрый день, помогите пожалуйста, моей маме 63 года, год назад поставили диагноз РШМ 3 ст. Прошла курсы лучевой и химиотерапии. После лечения прошло 2 месяца как начались проблемы с мочеиспусканием...
Лечение РШМ Т3
Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли все-таки варианты лечения в нашем случае: маме 67 лет в мае гистология подтвердила РШМ плоскоклеточный 1,5 см, по УЗИ - кистома на яичнике (второй...
После РШМ
Здравствуйте, Валентина Владимировна! Мне 47 лет, в 2009 году был РШМ (С-r colli uteri St Ib 1p T1bN1M0). Произведена радикальная экстирпации матки с обеими придатками и тазовой лимфодиссекцией (тип 3)....
РШМ и спорт совместимы?
У меня РШМ 2ст., прошла 8 месяцев назад курс СЛТ. На сегодняшний день ни опухоли, ни метастазов нет. (Но осталось ощущение будто там что то мешает и незначительные ноющие боли....