Консультации / Педиатрия

Боль в животе

Девочка 9 лет, сильная боль в животе 3 см ниже пупка. Боль случается приступами, вечер и ночь обычно. В ДГКБ святого Владимира (г. Москва) за 2 дня обследования Ничего не нашли. Ребёнок плачет, не может уснуть. Температуры нет. Анализы прекрасные. Воскресенье 04.02.18 2 часа ночи. Я понимаю что ничем не могу помочь. Я понимаю что до ПН никто заниматься ребёнком не будет. В лучшем случае вколят обезболивающее. Что делать? Куда везти?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На основании приведенной выписки у дочки есть признаки мезаденита, это внутрибрюшные лимфоузлы. Такое состояние может быть при текущей кишечной инфекции, остром энтерите, при инфекционном мононуклеозе, при аденовирусной инфекции, и т.д. Со всеми этими предположениями необходимо думать, разбираться. Если боли в животе мучают ребенка, если сил терпеть нет, тогда это показание для госпитализации в хирургический стационар или боксированное отделение, где есть специалист-хирург. В москве такое отделение есть в мдгкб.
Консультация врача педиатра на тему «Боль в животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос