Консультации / Онкология

Консультация о необходимости прохождения лазерной терапии

Здравствуйте доктор! Прошу высказать Ваше мнение относительно прохождения лучевой терапии в ближайшее после операции время : в октябре 2017г. муж (60л) перенес операцию- радикальная простатэктомия (лапароскопичекий метод), при выписке диагноз - ЗНО предстательной железы T3bN0M0, 15.01.2018 перенес операцию - ретроперитонеоскопическая резекция левой почки адреналэктомия слева. Лечащий врач в стационаре посоветовал мужу не откладывать с прохождением курса лучевой терапии. Прошу Вас сориентировать нас, в каких городах в радиологических центрах можно пройти более качественное лечение, и возможно ли в нашем случае лечение по квоте? Заранее благодарю за ответ, Елена Волгоград
К вопросу приложено фото
Добрый день. Так, давайте разбираться по-очереди. Лучевая терапия по поводу рака простаты? или по поводу заболевания почки? Если говорить о раке предстательной железы, то непонятно на основании чего ставится диагноз рТ3b (т.е. по данным гистологического заключения после РПЭ имелись данные за распространение онкопроцесса в семенные пузырьки? прикрепите пожалуйста заключение гистологического исследования). На основании чего ставится диагноз NoM0? при МРТ органов малого таза на дооперационном этапе исходя из вашего заключения не проводилась оценка лимфатических узлов. И вообще не понятно МРТ с контрастом или без. Так же встает вопрос, при сумме баллов по Глисону 2+3 (5) оптимальным считается тактика динамического наблюдения. Но даже, выполнив операцию, следует говорить о "раке простаты" низкого онкологического риска, при котором необходимости в проведении МРТ и ОСГ нет. Одним словом, пока, по имеющимся заключениям полная неразбериха. Но, операция была выполнена в октябре 2017 года, вы уже должны были спустя 3 месяца сдать контрольный анализ ПСА. Рассмотрев вопрос с опухолью почки, так же не понятно, почему для оценки заболевания почки проводилась МРТ (с контрастом или без?), а не КТ с контрастом? Ладно, выполнив операцию, так же не прикрепляется информация о результате гистологического исследования. Так встает вопрос (а их большое количество), ДЛТ чего? и какие показания для проведения ДЛТ? Приношу извинение за постановку большего количества вопросов нежели ответов на ваши вопросы, НО очень многое неясно!!!!!!
Консультация врача-онколога на тему «Консультация о необходимости прохождения лазерной терапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Уролог, андролог, онкоуролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Не хватает сухости
Здравствуйте! Мне 21 год. Проблема такая... каждый раз, после того как я схожу в туалет, всегда остается остаток мочи в приличном количестве, по ощущениям, где-то в основании пениса, понять сложно....
Фимоз
Здравствуйте! Это фимоз? В спокойном состоянии свободно открывается головка (но на фото видно кольцо), при эрекции полностью не могу открыть.
Нет полной эрекции четвертый день
. о себе: 25 лет, веду активный образ жизни. О проблеме: небыло хорошего секса примерно год, но в ручную 2-3 раза в неделю плюс поебушки без чувств час-два раз в...
Можно ли как-то осветлить или убрать срединный шов на пенисе
Из-за физиологических особенностей у меня на пенисе ярко выраженный срединный шов. Выглядит всё это дело мягко говоря не очень и я хочу как-нибудь избавиться от этого. Какие способы есть? Есть...
Быстрая эякуляция
М25. Здравствуйте, после долгого перерыва в сексе (год-полтора) стал быстро эякулировать. Занимался сексом несколько дней подряд и постоянно быстро эякулировал (40-50 секунд максимум) секс был в презервативе. Раньше таких проблем...
Эректильная дисфункция
Добрый день. Проблема в отношениях с мужем.. уже около 2х месяцев нет секса, у мужа желание есть, эрекция есть, но во время акта все куда то девается и нет логического...
Что то странное с органом
Здравствуйте, у меня такая проблема, что у меня пропала нормальная эрекция, частично она работает, но орган все равно мягкий хоть и увеличивается не до конца в размерах, произошло это недавно,...