Боли в ногах по задней стенке.

анонимно
В мусорном контейнере, в прошлом году нашла слепого щенка, выкормила, в день по 4 раза выгуливала, приучала проситься на улицу, "натрудила" ноги бегая по лестнице на улицу и обратно, подтирала лужи на полу, пока был маленький, много раз приходилось присаживаться то на коленки, то на корточки - теперь болят ноги, даже после незначительной физической нагрузки. Пройдет ли эта боль, или надо показаться врачам? Мне 54 года, когда посижу, или полежу становиться немного лучше, но стоит только поднять какую либо тяжесть, или приседая что либо делать опять мучают боли. Принимала "Катадалон" неделю, по две таблетки в день. Чуть полегчало, а вот теперь опять болят ноги. Щенку год и отдавать его мне жалко - мои родные настаивают, что бы я как можно меньше возилась с собакой...

Отвечает Лагодич Леонид Григорьевич
Хирург
"Болят ноги" слишком обширное понятие, что бы составить представление о Вашей болезни. Первое, что надо сделать, это диагносцировать заболевание. Думаю, что причина не в щенке, а в обострении Вашего поясничного остеохондроза. Обострение, безусловно, связано с непривычными движениями. К сожалению, заболевание относится к неизлечимым. Максимум, что возможно добиться лечением, так это приостановить процесс. Но о лечении говорить рано. Идите на консультацию невропатолога для подтверждения диагноза.

Консультация врача травматолога на тему «Боли в ногах по задней стенке.»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июня 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.