Консультации / Хирургия

Проблемы с закупоркой подкожной сальной железы

Добрый день! Подскажите и посоветуйте ,пожалуйста! В 2016 и 2017 году при похолодании климата у меня воспалялась атерома в паховой области , а именно внутри бедренной части правой ноги, первую операцию делали вскрытие и очищали гной и рана сама по себе затянулась спустя время это было в 2016 году так же ближе к зимнему периоду осенью, в 2017 году в декабре на этом же месте у меня вновь воспалилась атерома и на сей раз мне хирург вырезал там всё что можно и наложил 3 операционных шва, после чего спустя 6 дней мне сняли швы и спустя почти уже месяц меня беспокоят боли в данной области и ещё тот факт что сам шов ещё до конца не рассосался и имеется выпуклый кожный НАХЛЕСТ, который вызывает у меня большие сомнения и опасения в том что возможно так не должно быть и это необходимо удалить ? Или же со временем уже спустя длительный период он сравняется и чуть-чуть рассосется? (Смотрите фото) Далее вокруг рядом под кожей у меня имеются твердые кистообразные небольшие скопления которые нельзя вскрывать, соответственно потому что они слишком маленькие в количестве штук 10 уже ,похоже на небольшие твердые атеромы, как их лечить чтобы они хотя бы рассасывались??Ведь я уже измучилась мазать разными мазям эффекта ноль. Сейчас решилась по совету хирурга провести в организме противомикробную терапию колоть антибиотик Цифтриаксон и Глюконат Кальция тоже не помешает для организма. Прошу вас с профессиональной точки зрения подсказать мне что делать и как лечить это всё??? Заранее ,благодарю за ответ. Второе фото-это уже небольшие подкожные атеромы которые я прижигала уже даже Чистотеллом химическим.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У вас формируется гипертрофический рубец, займёт это примерно 6 мес. Это можно лечить, желательно у специалиста который занимается такими проблемами. Самостоятельно лечение успеха не принесёт. В крайних случаях иногда иссекают рубец и накладывают косметический шов. На втором фото я не уверен , что это атеромы. Нужен осмотр хирурга, чтобы сказать точно. Удачи и здоровья Вам!
Консультация врача-хирурга на тему «Проблемы с закупоркой подкожной сальной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности





Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Маленькие гнойнички на лице
Здравствуйте, ксения александровна! Прилагаю фото своей проблемы. Никогда не страдала от проблемной кожи, но вот уже 2-3 месяца как у меня на лице стали появляться небольшие прыщи. Сначала появляется маленькое...
Закрытый комедон и жирный блеск
Здравствуйте. мне 20 лет. Кожа чистая, уже долгое время беспокоят 2 шт. закрытых комедонов.(раннее их было 4, но 2 у меня получилось просто выдавить, от этих не могу избавиться). Как...