Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вирус эпштейна барра

Лариса Геннадьевна здравствуйте. Помогите понять анализ. Ребенку 3 года 2 месяца.фото прилагаю. Врачи четко ничего не говорят. Говорят все нормально. А я переживаю. Надо ли лечить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, данный анализ на ВЭБ показывает, что у ребенка имеются антитела к данному вирусу, то есть в организме присутствует вирус Эпштейн-Барр (герпесвирус), на появление которого у ребенка выработалась защита (антитела). Понять активность вируса в организме можно сдав анализ крови ПЦР (количественный ) на вирус Эпштейн-Барр, а так же по данному анализу решают нужно ли проводить противовирусное лечение. В общем анализе крови есть изменения, характерные для вирусной инфекции (умеренно повышены лейкоциты и тромбоциты), а также кровь отражает аллергичность организма (эозинофилы 8%).
Спасибо вам большое.
Лариса Геннадьевна, добрый вечер! Сдали кровь пцр, в крови вэб обнаружен, назначил врач генферон лайт на 14 дней по 2 раза в сутки. Этого достаточно в нашей ситуации? Фото анализа прилагаю. Что мне делать дальше? Заранее благодарна.
К вопросу приложено фото
Консультация врача инфекциониста на тему «Вирус эпштейна барра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ижевский государственный медицинский институт
Место работы
Частная практика
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. 

Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.

Задать вопрос