Консультации / Гинекология

Внутриутробная инфекция при беременности

Добрый день! 22 неделя беременности, получила результаты анализов на внутриутробные инфекции. На сколько опасны для плода данные результаты? Вирус герпеса был и до беременности.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Цитомегаловирус и вирус простого герпеса не опасны для плода, так как выявлены ат Ig G, т.е. контакт с инфекцией был ранее и выработался иммунитет. А вот отсутствие Ig G к токсоплазме и краснухе волнительно во время беременности. Необходимо соблюдать меры осторожности, чтоб не заразиться инфекциями во время вынашивания беременности. Обратитесь к инфекционисту для более подробной консультации. Будьте здоровы.
Благодарю, за такой подробный ответ! Посоветуйте пожалуйста, в жк прописали на выбор сделать в/в уколы актовегина или азонотерапию в капельницах. Что мне выбрать так чтобы было меньше вреда для плода? Беременность 23 неделя, врач прописала потому что шевеления плода стали ночью более активными, спать не могу.
Здравствуйте. Озонотерапия менее вредна для плода, хотя и актовегин вреда не принесёт, да и пользы тоже. Во всём мире его не используют для лечения беременных.
Консультация врача гинеколога на тему «Внутриутробная инфекция при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос