Консультации / Неврология

Ночная эпилепсия Андрей Беларусь

Мне не могут поставить правильно диагноз и назначить правильное лечение и лекарство. МРТ делал 2 раза. Первый раз около 9 лет назад и второй 2 года назад - результат одинаковый. Расшифровки МРТ: Участков с патологически измененными МР-сигналом в головном мозге не определяется. Смещения срединных структур и желудочковой системы не обнаружено. Признаков гидроцефалии (и гипертензии) не найдено. Деформации цистерн мозга не отмечается. Субарахноидальные пространства соответствуют возрасту, не расширены и не сдавлены. Внутренние слуховые проходы , область гипофиза без особенностей. Других изменений не выявлено. Заключение: патологических изменений не определяется. Вообще меня это беспокоит около 8-9 лет. Лекарство назначили карбомезепин, но толку от него практически нет. Пробовал другие лекарства - не помогает. Периодичность приступов 1-2 раза в 2 месяца. В последнее время немного лучше, но все равно хочется полностью избавиться от этого. Я не уверен, что это эпилептические приступы. И по ЭЭГ тоже никаких отклонений. Вообще это какие-то выкрики, ну и как я понимаю потеря сознания на небольшой промежуток времени. Это очень похоже на сосудистую энцефалопатию. Только не понятно почему компьютер этого не видит... И зачем врачи назначают карбомизипин, если изменений мембран не обнаружено, тоже не понятно. Посоветовали лекарство Депакин хроно 500 - помогает, прогресс есть, но и приступы по ночам бывают где-то 1-2 раза в месяц и они намного меньше и я после них намного лучше себя чувствую. Сейчас моя дозировка 2 таб. Депакин хроно 500 только на ночь и принимаю около 1 месяца, а начинал с 1 таб. где-то 2 мес.... Подскажите, пожалуйста, как лучше принимать, потому что в инструкции написано, что можно и до 4 таб. Если требуются еще какие-нибудь подробности, все напишу. Заранее Вам буду очень благодарен в помощи!
Заочная консультация в вашем случае затруднительна, но вероятнее всего, у Вас- вариант идиопатической генерализованной эпилепсии. В этих случаях карбамазепин противопоказан, предпочтительнее-депакин.
Консультация врача невролога на тему «Ночная эпилепсия Андрей Беларусь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2018
О консультанте
Специализация